smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

На украинское правительство напала лень

Экономическая ситуация на Украине очень сложная, страна нуждается в очередном транше от МВФ, для приведения финансового положения в стране в стабильный рост. Однако условия Международного валютного фонда правительством не выполняются. Борьба с коррупцией не сдвинулась с места, а все требуемые реформы не проводятся. При этом власть Киева полностью расслабилась и не собирается предпринимать усилия.



В августе вопрос кредитования Украины не будет рассмотрен МВФ, в августовской повестке он отсутствует. Совет директоров рассмотрит финансирование только таких стран как Барбадос, Иордания, Сербия и Экваториальная Гвинея. Хотя министр финансов Данилюк заявлял, что уже в августе будет рассмотрено кредитование Украины.

По мнению политиков сейчас в стране наступил полный штиль в экономическом плане, поэтому нет никакой крайней необходимости в предоставлении очередного транша. Вернее сказать нужда есть, однако усилия, которые необходимо приложить не стоят этого.

Нынешнюю власть кроме как грабежа страны ничего делать не может, соответственно проводить какие-то реформы ей не нужно, вот и сидит себе спокойно на попе ровно.

Украина действительно на данный момент не нуждается в очередном транше, однако такая позиция правительства вызывает недоверие любых партнеров, а соответственно никаких инвестиций и выгодного для страны сотрудничества ожидать не следует.

Выходит, что власть не желает бороться с коррупцией, показывая тем самым всему миру неспособность управлять страной, а такая позиция крайне негативно скажется на положении Украины в мире.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments