smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинские дети останутся без образования

На Волыни произошел конфликт по поводу закрытия многих школ в новом учебном году. Родители крайне возмущены: их детям придется либо учиться на дому, либо ездить в другие школы, которые находятся далеко от дома. Несмотря на это, правительство решило сэкономить на государственном обеспечении учебных заведений и закрыть те районные школы, в которых классы наберут не более 5 человек. Конечно, в светлую голову политикам не пришла мысль о том, что можно создавать классы-комплекты. Легче закрыть школу совсем, чтобы не содержать ее на бюджетных деньгах.

Большинство родителей – это простые рабочие, которым будет сложно обеспечить своего ребенка индивидуальными учителями, ведь это стоит денег, так же как и репетиторство. Тем более, дети должны ходить в школу и развиваться там вместе с ровесниками, приучаться к дисциплине, социализироваться и находить себе друзей. К тому же, не всем легко ездить в учебные заведения, которые расположены далеко от дома. Это тоже стоит денег и занимает время. А людям, живущим в селах, это вообще кажется невозможным, особенно зимой.

Закроется школа – учителя, работающие в ней, останутся без работы. И устроиться на новую работу в нынешней Украине не так просто. А у этих учителей есть семьи и такие же дети, нуждающиеся в достойном образовании. Я уже не говорю о том, что семья должна жить в достатке и ни в чем не нуждаться. Эту больную тему можно расписать еще на множество статей.

Но власти не понимают, что этим они буквально нарушают конституционное право человека на образование. Хотя, они об этом и не задумываются, ведь образованное поколение сейчас никому не нужно. Правительству скорее нужно молодое пушечное мясо, которому можно всунуть в руки автомат, научить стрелять и отправить воевать. Для этого математика и физика не нужна. Ведь именно так сейчас в стране высшие чиновники зарабатывают деньги, а никак не на молодых и перспективных умах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments