smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Это не те звездные войны, что мы ищем

Уже давно прошел ажиотаж по поводу седьмого эпизода звездных войн и теперь я наконец-то могу высказаться. Если бы сделала это раньше, то мой отзыв канул в небытие и его бы никто не увидел. А сейчас, когда уже первое впечатление позади, эмоции поутихли - можно с трезвой головой написать все, что мне взаблагорассудится. Да и вы сможете высказаться, ведь уже давно тема не поднималась, а сказать есть что - уверена.



К моменту выхода фильма - у меня появился новый любовник и в кино мы с ним ходили только для того, чтобы сделать минет на последнем ряду. Но это касалось любоо фильма, кроме этого. Променять звездные войны на какой-то минет? Пфф..У меня с этой франшизой роман с детства. Сюдя дома в кресле долгими зимними и не зимними, вечерами я путешествовала вместе с главными героями и конечно же, представляла себя, ну конечно же в роли Падме Амидалы. Мы очень похожи - мне всегда говорили, что я склонна все идиализировать. Но вернемся к нашим войнам. Пока я вся томилась в размышлениях о том, с кем бы пойти на премьеру, моя влюбленность уже все решила за нас. За месяц до дня ИКС он прискакал с работы и тордественно вручил мне два билета.

В тот великий и праздничный день, нагрузив себя колой и попкорном, мы пробирались на свои места. Я очень многого ждала от этого кинопоказа. Мне безумно хотелось узнать кто же будет новым злодеем "далекой-далекой" галактики. И я узнала. Какой-то невнятный дуэт получился – владыка, звонящий по межгалактическому скайпу своему юному неуравновешенному падавану (может здесь намек на «империю зла» Майкрософт?)). И падаван, который, как по мне, больше похож или на подросшего эмо-боя или на психованного копа из второй части «Полицейской академии». Или на их смесь. Страдающее душевными терзаниями существо - мне аж захотелось отправить его к психиатру. Никакой харизмы – все ушло на двуручный световой меч. Да, по сравнению с Вейдером, который приводил в ужас генералов и отряды штурмовиков, только тем, что прибыл к ним на станцию, "новый Вейдер" - вообще никто. Штурмовики его могут спокойно послать прогуляться - где твердость духа? А уж про тот момент, когда он снял маску вообще стоит промолчать. И зачем он вообще носил ее? Дарт Вейдер не мог без нее дышать - она была ему жизненно необходима. Нахрена маска Кайлу Рену? Дорога как память о дедушке? И вообще, зачем он постоянно разносит в щепки мебель? Это чтобы народ лучше понял о том, что он главный злодей? Больше всего насмешило то, что этот "злодей" с раннего возраста обучался владению световым мечом и навыками использования силы у великого джедая Люка и не мог справиться с человеком?

Да и если на то пошло, откуда у него время на этот бой? Планета рушится - Кайлу нужно ускориться и помочь своим. Ведь у него есть сила, что мешает воспользоваться ей? Великий МАГИСТР рыцарей проигрывает бой мусорщице, которая впервые держала в руках меч. Смех да и только. Кстати, по поводу дамы. Откуда у нее такие навыки использования силы? Ведь она слышала только легенды. И непонятно когда она успела стать таким крутым пилотом. Догадайся, мол сама.Называется.

Все что меня впечатлило - так это вид пустыни, где покоятся останки имперских крейсеров и Чубакка. Все. Больше ничего не привлекло моего внимания. Где же грандиозные битвы на световых мечах? Никто из дерущихся не обладал мастерством владения оружия - все рассчитывали на свою физическую силу. Ну что можно сказать еще хорошего? ничего. Второстепенные персонажи - вообще: как можно было сделать пилота, который не выполнил ни одного задание - героем? Пуститься в банальщину и разрушить третью "звезду смерти". Сделать из великой саги - сказку для маленьких девочек. Я все ждала, когда же "злодей" запоет о своих душевных терзаниях, когда произошла встреча на мосту Хана Соло со своим сыном- "злодеем".

У всех героев характеры нулевые. Где мудрые и притягательные герои двух противоположных фракций? Никаких эпических боев и потрясающих диалогов, которые меня всегда заставляли сомневаться в догматических воззрениях сторон. Мое ожидание возрождения звездных войн не оправдалось. Я наблюдала полный полный провал нового режиссера, просто заработали денег на фанатах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments