smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Неразгаданные тайны человечества

Долгие годы историки бьются над загадками прошлого, и некоторые тайны до сих пор остаются неразгаданными. В мире еще множество странных артефактов, таинственных личностей, знаков и событий, которые все еще остаются в тени истории. Конечно, очень досадно, что возможно, мы так и не узнаем правды и не найдем объяснения всем этим фактам.

В торфяных болотах в Северной Европе люди находили человеческие мумии. Они очень хорошо сохранились и многие из них поместили в музеи. Археологи установили, что люди умирали насильственной смертью, на них обнаружили следы удушения, перерезанное горло, следы ударов топором. Никто так и не знает, казнь это была или жертвоприношения. Но многие считают, что это было частью какого-то ритуального обряда, потому как те места были священными.

Геоглифы – это гигантские рисунки на поверхности земли. Они изображают какие-либо геометрические фигуры или силуэты животных. Но увидеть их целиком можно лишь поднявшись в воздух на большую высоту. Они словно нацарапаны на каменистой почве. Возраст этих гравировок разнообразный, самые поздние ученые датировали VI в. до н.э.

Где находится могила Чингизхана, до сих пор не знают. Поискам посвятили практически 800 лет. И не мудрено, ведь вместе с покойным были захоронены его несметные богатства: драгоценностей, камней, дорогой посуды на миллиарды долларов. Как утверждают, его тело было возвращено в Монголию к месту рождения. И как полагали, Чингизхана похоронили вблизи реки Онон. И по сказаниям, над его могилой проложили русло реки, чтобы никто не смог ее найти.

Каждый из вас наверняка задавался вопросом: можно ли путешествовать во времени? Точного ответа на этот вопрос нет, но в мире уже много неоднозначных странных фактов, которые ставят людей в тупик. Например, это фото сделано в 1941 году в канадской провинции Британская Колумбия. В кадр попал человек с явно не ординарной внешностью для того времени. Скорее, мы можем увидеть такого мужчину в наши дни, но уж точно не в 40-е. Может это качественный фотошоп или кадр вовсе не 41 года, но все равно наводит мысли о том, что машина времени – это реальность, а не фантастика из книг.

Ученых озадачила эта находка в 2008 году при вскрытии гробницы династии Мин в КНР. Это похоже на кольцо в виде швейцарских часов. На нем изображен миниатюрный циферблат и надпись «Swiss» (Швейцария). Династия Мин правила в 17 веке и уж никак не могла создать подобный механизм. Да и специалисты утверждают, что гробницу не открывали последние 400 лет.

«Таман Шуд» - нераскрытое по сей день дело 1948 года, когда в австралийском городе Аделаида обнаружили тело неизвестного мужчины, который отравился снотворным. Человека не опознали, но в кармане брюк обнаружили страницу из книги Омара Хайяма, на которой было написано всего лишь два слова – Таман Шуд. Полиции удалось найти этот экземпляр книги, из которой вырвали страницу. На обратной стороне книги были написаны несколько слов похожие на некий шифр. Понять эту надпись так и не смогли, а дело осталось самым загадочным и запутанным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments