smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинцы готовы устроить досрочную пляску на граблях

На днях в были опубликованы результаты социологических исследовний, проводившихся к годовщине независимости Украины. Данное исследование, проводимое ежегодно, имело своей целью выяснить отношение украинских граждан к политической ситуации в стране. Правда результаты соцопроса скорее порождают новые вопросы чем дают ответы на уже существующие.



Главным результатом соцопроса стала констатация того факта, что большая часть украинского общества заинтересована в проведении досрочных парламентских и президентских выборов, что свидетельствует о недовольстве украинцев процессами, происходящими в стране. Общественный запрос на изменения государственной и общественной жизни не выполняется и большинство граждан справедливо возлагают ответственность за это на парламент и президента. И чем больше времени проходит, тем больше украинцев склоняются в сторону необходимости перевыборов.

Потому количество респондентов, высказавающихся в пользу проведения досрочных выборов постоянно растет - в августе их число составило 55% от общего количества опрошенных. При этом одинаковое количество участвовавших в глосовании заявило о необходимости перевыборов президента и Верховной Рады. Однако, справедливости ради стоит отметить, что судя по результатам опроса, целесообразность досрочных выборов близка к нулю - ведь исходя из них, первое место на президентских выборах занял бы Петр Порошенко, а в парламент прошли бы все те же политические силы, лишь немного поменялось бы их процентное соотношение, что никак не может кардинально изенить ситуацию.

В целом можно сказать, что украинцы жаждут перемен, но готовы снова и снова наступать на те же самые грабли. Впрочем, это вполне подтверждается всей 25-летней независимостью страны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments