smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Спорт – не самое эффективное средство для похудения

Большинство людей уверены, что именно усердные занятия в спортзале способствуют избавлению от лишнего веса. Признаться, раньше я тоже так считала, покупала абонементы в фитнес-клуб, когда видела на своей талии ненавистные складки. А люди с огромным избыточным весом вообще из спортзала не вылезают. Безусловно, спорт очень полезен для здоровья. Но в ходе многолетних исследований ученые пришли к выводу, что спорт играет не самую важную роль при потере веса.

Те, калории, которые вы сжигаете в ходе физических нагрузок – это лишь малая доля. В основном трата энергии основывается на интенсивности метаболизма и тех повседневных действий, которые мы выполняем в течение дня. Наш метаболизм мы практически не можем контролировать, а он самый энергоемкий – 80%. Поэтому на физическую активность приходится 10-30%, и нужно учитывать, что к ней относятся привычные движения: ходьба, ерзанье и т.д. Таким образом, человеку с сильным ожирением, чтобы добиться результата только с помощью спорта, понадобиться огромное количество времени и силы воли.

Многие люди после усиленных тренировок едят намного больше, потому как считают, что сожгли много калорий. Но кусочек той же пиццы нивелирует час занятий в зале. К тому же, после спортзала многие начинают лениться двигаться в привычном темпе: едут на лифте, вместо того, чтобы пройтись по ступенькам, берут такси до дома, а потом вовсе решают прилечь на кровать. Они же устали, у них была тяжелая и эффективная тренировка. Это неправильная позиция, мы просто неосознанно восполняем потерянные калории.

Так что, подход к спорту нужно пересмотреть и не делать его основой похудения. Самое главное – не переедать и следить за качеством потребляемой пищи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment