smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Проблемы Украины – «горячий борщ из взяток»

За всё время проживания в Украине мне стало предельно ясно, что главной проблемой государства последних трех лет является процветающая коррупция. Пожалуй, это единственное, что вообще процветает в этой стране.



С приходом Порошенко в Украине многое изменилось: бизнес фактически смешался с президентством, а собственное обогащение стало превыше развития государства и поддержки населения. Украинцы фактически живут в бедности с огромными долгами и кредитами.

Нынешние власти заимели неплохие знакомства с американцами и полностью изменили свой политический курс: подальше от России и поближе к Европе. За всё время после Евромайдана страна пыталась выбраться из кризиса и надеялась на светлое будущее. Этого не случилось. То количество нерешённых проблем, которое сейчас есть в стране, не то, что пугает, оно убивает какие-либо надежды на благополучное существование. По мнению некоторых политиков, журналистов, Украина просто не в состоянии с ними справиться. В Foreign Policy пишут, что наша страна станет огромной «занозой в заднице» для будущего американского президента.

Здесь не просто так вспоминают Америку, потому как именно она выделяет стране деньги, которые благополучно распределяются между высшими украинскими чинами. Взаимодействие двух стран стало слишком активным, и, по их мнению, Обама не сумел сдержать «украинский котел», который со временем может «перелиться через край в худший кризис отношений между Москвой и Вашингтоном».

Самих же украинцев, как правило, совершенно не интересует «российская агрессия», их больше заботит уровень коррупции. И это правда. Украина по-прежнему придерживается «власти воров», и никакие попытки изменить это не помогут.

Если вспомнить, одного из наших президентов выгнали из страны в ходе восстания, другого как-то обвиняли в совершении убийства, а третий и вовсе развалил политические институты и потерял какие-либо шансы на восстановление государства. Что говорить, если во время отступления украинских военных на востоке Порошенко был очень занят регистрацией своих оффшоров. Даже ярые активисты, борцы за правду и справедливость в итоге попадаются на чем-то аналогичном. Всё это очень печально и грустно.

Для того, чтобы решать серьезные внутригосударственные проблемы Украине нужен лидер. Тот человек, который будет вести тщательный контроль за исполнением госзадач и работой чиновников в Раде. Он должен предпринимать довольно решительные меры, но, кажется мне, сейчас никто под эту роль не подходит. Да и нынешние власти совершенно не заботятся об общем благополучии, им это невыгодно. Пока Америка выделяет им деньги, они наращивают свои капиталы. Согласитесь, проще создать видимость работы, чем действительно что-либо изменить.

Tags: Украина, коррупция, политика украины, проблемы украины, россия и украина, украинская власть
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments