smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Озорные принцессы, полюбившие секс, скандалы и выпивку

Наверняка многие из нас в детстве зачитывались сказками о принцах, принцессах и других особах королевских кровей, а кое-кто нет-нет, да и представлял себя на их месте. Реальная жизнь наследников монархий, как правило, состоит большей частью не из весёлых и безудержных праздников, а из нудных многочасовых церемоний, невыносимо скучных приёмов и других не слишком приятных обязанностей, которые возлагает на них принадлежность к королевским семьям.



Особенно это касается принцесс — кодекс их поведения зачастую гораздо строже, чем можно себе представить.
Однако некоторые из наследниц аристократических династий иногда позволяли себе отступать от придворного этикета, а порой и намеренно шокировали общественность многочисленными провокационными заявлениями и действиями. Вашему вниманию — тройка скандально известных женщин, носивших (некоторые из них носят его и в наше время) титул принцессы не только с гордостью, но и с изрядной долей, что называется, пофигизма.

Каролина Брауншвейг-Вольфенбюттельская (1768 — 1821)



Принцесса Каролина Брауншвейгская, дочь немецкого герцога Карла Вильгельма Фердинанда, была женой принца Уэльского, будущего короля Великобритании Георга IV. Надо сказать, династический брак с самого начала оказался для Каролины не слишком счастливым: на свадебной церемонии муж сильно напился и первую брачную ночь провёл в беспамятстве, лёжа у каминной решётки, кроме того, в жизни супруг выглядел значительно более толстым и неопрятным, нежели на портрете, который показывали невесте во время сватовства.

Ровно через девять месяцев после свадьбы у них родилась дочь, однако отношения это спасти уже не могло: при дворе на жену Георга практически не обращали внимания, и спустя некоторое время Каролина покинула резиденцию, отправившись в загородное поместье, где жила следующие десять лет.

Она носила платья с глубоким вырезом, которые казались современникам неприличными, принимала гостей, сидя на полу, и часто покидала их на несколько часов, уединяясь с любовником. Обескураженные гости вежливо старались не обращать внимания на неподобающее поведение принцессы, но по стране быстро поползли слухи о причудах супруги Георга.

В 1814-м году, когда Георг IV уже был фактическим правителем Англии (у его отца, Георга III, обострилось психическое расстройство), Каролина с его разрешения покинула Англию и уехала на континент, где продолжала фраппировать высший свет своими провокационными выходками.

По многочисленным свидетельствам современников, скандальная принцесса носила откровенные платья, нелепые парики и отличалась от придворных дам экстравагантным макияжем, а на одном из балов в Женеве она и вовсе появилась в наряде, как сейчас говорят, «топлес». Европу будоражили слухи, что она путешествовала с бродячими музыкантами и спала со всеми подряд — от собственного слуги до неаполитанского короля.

Став в 1820-м году королём, Георг IV всячески противился тому, чтобы Каролина называлась королевой Англии, и запретил ей возвращаться в страну, однако смелая женщина не вняла требованиям мужа, и Лондон встретил её с восторгом: несмотря на все непотребства, народ любил Каролину гораздо больше, чем короля. Однако двор был настроен против неё: палата лордов вынесла постановление о разводе Каролины и Георга, и хотя решение было спорным (оно было принято в обход всех формальностей), к коронации принцессу не допустили. Не прошло и месяца, как Каролина скончалась, по официальной версии, от болезни, однако многие полагали, что она была отравлена по приказу Георга.

Шарлотта, принцесса Прусская, герцогиня Саксен-Мейнингенская (1860 — 1919)



Принцесса Шарлотта росла нелюбимым ребёнком: с детства ей приходилось терпеть многочисленные придирки и наказания. Воспитание отца, наследного принца Пруссии Фридриха III (а скорее, его придворных), сделало Шарлотту бессердечной, двуличной и высокомерной кокеткой. Даже её собственный брат, будущий германский император Вильгельм II, называл принцессу не иначе как «Шарли-притворщица».

В 1878-м году Шарлотта сочеталась браком с Бернгардом III Саксен-Мейнингенским, однако и после этого её поведение провоцировало различные слухи и домыслы. Когда Вильгельм II стал кайзером, его сестра приобрела неоднозначную славу одной из самых скандальных женщин при берлинском дворе.

О шумных оргиях Шарлотты ходили легенды. В ноябре 1891-го года принцесса устроила в роскошном охотничьем домике неподалёку от Берлина закрытую интимную вечеринку для небольшого круга дворян. После того, как уставшие, но довольные гости разъехались по домам, им стали приходить письма — анонимный шантажист угрожал рассказать общественности о развлечениях аристократов и даже сопроводил текст красноречивыми рисунками порнографического характера.

Подозрение сразу же пало на Шарлотту — все участники оргии были уверены, что такая выходка вполне в её духе. На расследование этой неприятной истории ушли годы, письма разрушили репутацию одного из придворных, стали причиной дуэли и гибели другого, и хотя в конце концов выяснилось, что Шарлотта не имела отношения к шантажу, её отношения с братом-императором были испорчены, и кайзер отправил принцессу в ссылку.

Кристина, королева Швеции (1632 — 1654)



Королева Кристина всегда стремилась быть в курсе всех веяний европейской политики и старалась, чтобы её волю уважали не только подданные, но и иностранные монархи. Всю свою жизнь она готовилась к занятию шведского трона, однако на деле королевское бремя оказалось не столь лёгким и приятным, как ей представлялось. Во время правления королева опустошила шведскую казну своей страстью к роскоши и неумением принимать эффективные экономические решения.

В 1654-м году Кристина отреклась от престола в пользу своего кузена, Карла-Густава Пфальцского, а затем, переодевшись в мужское платье, выехала из страны. В том же году, на Рождество, она приняла католичество, что наделало в протестантской Швеции немало шуму.

Кристина путешествовала по странам Европы и везде неизменно провоцировала скандалы. Новоявленная католичка не отличалась скромностью и целомудренностью — она обожала скабрезные шутки и высказывания и с удовольствием подогревала слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые даже полагали, что Кристина была гермафродитом, однако никаких доказательств этому нет. Надо сказать, лесбийские наклонности королевы также не подтверждены ничем, кроме её провокационных заявлений.

После принятия католичества Кристина на несколько лет обосновалась в Риме, где своим богемным образом жизни и многочисленными балами вызывала сильное раздражение у папы римского Александра VII. К тому же, королева весьма своеобразно демонстрировала своё благочестие и любовь к католичеству: посещая церковные службы, она громко разговаривала и привлекала к себе внимание.

Королева собрала в своём римском палаццо весь цвет европейской творческой интеллигенции, скупала картины и скульптуры (преимущественно изображающие обнажённые тела), а однажды наняла труппу актёров, которые должны были каждую ночь устраивать представления лично для неё. Постепенно она растратила все свои деньги, и её слуги в качестве зарплаты начали воровать фамильное столовое серебро.

Спустя несколько лет, после смерти Карла-Густава, Кристина возвратилась в Швецию и предъявила свои претензии на трон, однако встретили её очень холодно и потребовали, чтобы она отреклась от католичества. Отказавшись, Кристина снова покинула Швецию, на этот раз, навсегда. В последние годы жизни она продолжала иногда надевать мужскую одежду, но в остальном её страсть к провокациям и пощёчинам общественному вкусу практически сошла на нет.

Tags: 18+, история, принцессы
Subscribe

Posts from This Journal “18+” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment