smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Почему западные СМИ охотятся за жёнами российских чиновников

Последние новости о Светлане Захаровой, выложившей в инстаграм фото с отдыха, были разнесены СМИ в пух и прах: девушку раскритиковали за чрезмерную откровенность. У всех сложилось впечатление, что жена замминистра обороны не должна представлять публике столь откровенные снимки, но мне кажется, что этой теме придают слишком большое значение. Многие супруги депутатов, чиновников вообще не имеют никакого отношения к политической деятельности своего мужа, у них есть свои заботы: дети, благотворительность, работа, но почему-то именно на них выливают ушат грязи журналисты. Почему же так происходит?



Начнем с того, что фотография какой-нибудь красивой девушки, в принципе, неинтересна, а вот жены какого-нибудь известного человека – это сенсация. Сдаётся мне это не просто так. Светлана Захарова выложила фотографию голой спины – всё, трагедия. А женщина-то просто красавица, что накинулись? Захаровой стоит отдать должное: в 45 иметь подтянутую фигуру и не стесняться показывать её публике, дано далеко не каждому. А вот Светлана молодец, видно, что за собой ухаживает. Да и в фотографиях её нет ничего криминального, но журналюги-то вон как тему раздули!

Серьезно, это происходит только потому, что через жен и детей легче всего дискредитировать личность высокопоставленного чиновника. У нас это встречается сплошь и рядом. Сколько раз оппозиционные СМИ обмусоливали тему с «неправильными» фотографиями в соцсетях? Вспомните, как критиковали Навку за то, что она поделилась снимком, на котором позирует в национальном украинском костюме.



Или как хаяли жену депутата Южилина за то, что она выложила в инстаграм голое фото



Их снимки посчитали вычурными и чрезмерно откровенными, но не забывайте, что одна – бывшая фигуристка, другая – модель, и каждая вправе публиковать те фотографии, которые ей нравятся. Я не вижу ничего зазорного в том, что Навка была одета в украинский костюм. Что с того? У России отношения с Украиной хоть и напряженные, но приплетать политику в этом случае неуместно. А скандал с Илоной Столье и вообще меня удивляет: девушка много лет работает моделью, поэтому я не понимаю, какие могут быть к ней претензии. Сниматься в откровенных фотосессиях для нее нормально. Это работа, поэтому не нужно устраивать скандал на ровном месте.

Опять же, все мы прекрасно понимаем, для чего это делается. Против России разворачивается масштабная гибридная война, поэтому дискредитация личности высокопоставленных чиновников – это лишь один из её инструментов. В качестве рычага давления очень часто используют семьи патриотов. На эту роль прекрасно подходят жены чиновников со своими «голыми» фотографиями в инстаграмах. Хотя, по факту, нет там ничего криминального, скандалы раздуваются из ничего. Журналисты, работающие на иностранных агентов, пытаются создать негативный образ как отдельно взятого чиновника, так и всей российской власти. Только получается ли?

Tags: власти, политики в россии, политическая элита, светская жизнь, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments