smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

БДСМ или не БДСМ?

Аббревиатура расшифровывается как бандаж, доминирование, садизм, мазохизм. Под этим термином понимаются отношения с сексуальной подоплекой между двумя партнерами или группой лиц, несущие в себе любые элементы подчинения/господства, бондажа и ограничения свободы партнера. Таким образом, чтобы правильно и полно ответить на вопрос "что такое БДСМ?" необходимо выделить три составляющие: бандаж, доминирование, садомазохизм, грани между которыми весьма размыты и часто эти три направления переплетаются между собой в той или иной степени..


Основой БДСМ являются 3 принципа: Безопасность, Добровольность, Разумность. Эти отношения призваны приносить людям радость и удовольствие. Если хотя бы один из 3 принципов в отношении рабыни нарушается, то это уже не BDSM.

Это не только причинение боли и свистящие над головой плети, но и общее понятие, объединяющее все проявления взаимоотношений типа «доминирование-подчинение» на сугубо добровольной основе. Причинение боли, собственно, как и сам садомазохизм – это всего лишь узкое направление в БДСМ. Не всем нравится целенаправленно избивать, махать плетьми и унижать. Кому-то нравится обычное послушание. А причинение боли в данном контексте является мерой воспитательной, вынужденной и малоприятной. Да, многие слышали про садомазохизм, но не более. А вот такие понятия, как «D&S», «Lifestyle (LS-D/s)» знакомы только лишь узкому кругу людей «в Теме».


Не стоит рассматривать БДСМ только в аспекте причинения боли. Если человека интересует лишь «Algolagnia», т.е. пристрастие к получению (причинению) боли, чаще всего носящее сексуальный характер – это одно направление в рамках БДСМ. Когда же человека занимают отношения в рамках «доминирования и подчинения», или какая-то более узкая направленность БДСМ – это совсем другое направление. Главное понять, что БДСМ-щик – не маньяк-психопат, жаждущий боли.




Tags: бдсм, женщины, мужчины
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments