smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Евросоюз наделит правами роботов

Недавно в сети появилась информация о том, что Евросоюз собирается наделить правами роботов и возложить на них ответственность за совершенные действия. Идея кажется ненавязчивой, но некоторые считают, что Европа в конец потеряла голову.



Алексей Пушков, например, назвал данную идею маразмом. Он уверен, что в скором времени в Евросоюзе роботы получат больше прав, чем обычные люди.



К слову, сексуальные меньшинства сейчас имеют довольно много привилегий, как, впрочем, и мигранты. У вторых вообще жизнь складывается прекрасно: ежемесячные выплаты позволяют беженцам не работать, а нежелание развиваться и адаптироваться к европейской жизни настораживает и невольно наводит на мысли, типа «А с какой целью они здесь проживают?».

Сейчас же Евросоюз обеспокоен так называемой «технологической революцией», из-за которой необходимо срочно наделить правами и обязанностями роботов. В феврале этого года комитет Европарламента проведет заседание, в ходе которого будет рассмотрен законопроект, регулирующий отношения «электронных лиц». Во что выльется вся эта затея пока сложно представить, однако есть подозрения, что Евросоюз занимается совершенно не тем.

Вместо того, чтобы решать актуальные для Европы проблемы, такие как миграционный кризис, власти предпочитают заботиться о роботах. Возможно, это и не плохо, но все-таки повышать благосостояние своих жителей – это первостепенная задача. Пока же можно лишь сказать о том, что Европарламент неправильно расставляет приоритеты, раз отдает предпочтение роботам, а не самим европейцам, страдающим от мигрантов.
Tags: алексей пушков, европарламент, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments