smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Российская экономика может стать независимой от влияния нефтяной волатильности

Совсем недавно Минфин заявил о проведении работ по сокращению воздействия ценовой изменчивости нефти на российскую экономику при помощи операций на открытом рынке. При этом в министерстве заявили, что бюджет нынешнего года может стать бездефицитным при 60 долларах за баррель.

В данный момент стоимость нефти составляет 56,7 долларов за баррель. Эксперты уверяют, что в скором времени можно ожидать роста цен на «черное золото». Министр финансов Антон Силуанов так же заявил о том, что в 2017 году планируется существенное сокращение нефтяной зависимости, поэтому стоимость нефти в 60 долларов за баррель - плюс-минус 5 долларов будет достаточно.

Для того чтобы Россия слезла с «нефтяной иглы» Минфином уже были запущены механизмы операций на открытых рынках, которые будут способствовать сокращению влияния нефтяной волатильности на внутренние экономические процессы. Также министерство с этого года начало закупку иностранной валюты. Объемы ее покупки и продажи будет зависеть, в первую очередь, от количества нефтяных и газовых доходов федбюджета.

Сейчас Россия постепенно приспосабливается к новым механизмам и реалиям экономического процесса. Особенно это актуально для сырьевого рынка, который в данный момент нестабилен. В такой ситуации нужно быть готовым к любой проблеме, чтобы найти пути ее решения. Именно поэтому Минфин начал плодотворную работу над снижением нефтяной зависимости. Все это в совокупности поможет добиться экономических успехов, в частности, в промышленности и сельском хозяйстве. В результате грамотной политики руководства страны это теперь действительно возможно, и никакие обвалы цен на нефть теперь не повредят экономике.

Источник

Tags: российская экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments