smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Боевики в Сирии покидают регион: САА возвращает контроль над захваченными территориями

Сирийская арабская армия планирует вернуть контроль над городом Ракка и Дейр-эз-Зор в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщил телеканалу «Феникс ТВ» Башар Асад. При этом сирийский президент отметил, что эти сроки примерные, поскольку данные территории полностью находятся в руках боевиков Исламского государства (организация запрещена в РФ).



Для того чтобы окончательно перекрыть каналы террористов, через которые они ведут поставки контрабандной нефти, потребуется время. Как заявил Башар Асад, взять под контроль захваченные боевиками в Сирии территории и урегулировать ситуацию пока не получается еще и по причине вмешательства в конфликт западной интервенции, саудитов и Катара.

Тем не менее, у САА есть определенные успехи в борьбе с боевиками ИГ, добиться которых получилось при помощи ВКС РФ. Именно наша страна помогла САР кардинально перевернуть ход сирийского конфликта в позитивное русло. Боевики в Сирии постепенно отступают и даже переходят в оборонительную позицию, когда сирийская арабская армия, наоборот, только наращивает свои военные операции против ИГ.

При этом с помощью ВКС РФ правительственным войскам Сирии удалось освободить Алеппо, а также окрестности Дамаска, Латакии и Хаму. В общем, где-то за год наша страна смогла образовать широкий фронт борьбы с боевиками в Сирии, а также существенно изменила баланс сил в регионе. Благодаря профессионализму российской воздушной авиации и техническому персоналу удалось освободить около 500 поселений, более 10 тысяч км2 территорий. Ликвидированы десятки тысяч террористов, их инфраструктура и вооружение.

Общими усилиями был создан Центр по примирению противоборствующих сторон, оказывающий гуманитарную помощь населению и принимающий сдавшихся боевиков в Сирии. А в декабре прошлого года удалось заключить Соглашение о перемирии в регионе, гарантами которого выступила наша страна, иранцы и турки. Многие арабские страны, ООН и даже оппозиция в Сирии признали РФ единственной силой, способствующей урегулированию военного конфликта. Сам Башар Асад заявил, что Россия эффективно борется с террористами, помогает восстанавливать инфраструктуру сирийских городов, поэтому в ближайшее время с ее помощью будет возвращена Ракка и Дейр-эз-Зор. Благодаря действиям ВКС РФ была взята под контроль Латакия, Дамаск и Алеппо, без их помощи это сделать в кратчайшие сроки вряд ли бы удалось.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments