smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Свежие новости Украины: доходы Порошенко выросли до 12 млн гривен

Президент Украины Петр Порошенко предоставил электронную декларацию за прошлый год. Согласно документу, глава государства имеет в собственности несколько земельных участков, квартир и домов, так же владеет сотнями компаний и старинной коллекцией живописи. Всего доход Порошенко за прошлый год составил более 12 млн гривен.



Из этой суммы 366, 3 тыс. гривен - это заработная плата, 11 млн гривен были получены в виде процентов от инвестиций, 26,2 тыс. гривен – отчуждения от ценных бумаг и корпоративных прав. Доход жены Марины Порошенко составил более 75 тыс. гривен. При этом большая часть земельных участков и домов находится в её владении. Так, президентская семья имеет квартиру в Винницкой области, три в Киеве и одну Киевской области и Одессе. Общая площадь земельных участков составляет 35 тысяч квадратных метров.

Президент Украины так же является конечным держателем денег более чем в 100 компаниях, которые находятся на Украине, в Крыму и на Кипре. Во владении Порошенко находится два автомобиля и прогулочный катер, а также коллекция живописи и скульптур XIX-XX веков.

Совершенно не удивительно, что президент Украины имеет столь большие доходы, поскольку в нем как жил олигарх, так и остался. Порошенко хоть и обещал продать все свои компании, но не смог это сделать лишь потому, что отказываться от легких денег он не захотел. С каждым годом доходы президента Украины увеличиваются, зато социально-экономическая сфера государства остается на прежнем уровне. Порошенко не занимается развитием страны, он отдает приоритет собственному обогащению, так что пока у Украины такой президент, не видать ей выхода из кризиса.

Tags: Украина, петр порошенко, президент украины
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment