smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Шойбле о мигрантах: если вам не нравится Евросоюз – уезжайте

Миграционный кризис – одна из главных проблем, с которой пришлось столкнуться Евросоюзу из-за излишней открытости и толерантности. С каждым годом поток беженцев резко увеличивается: согласно данным Международной организации по миграции, в первые два месяца 2015 года в Европу прибыло более 11 тысяч человек, а в 2016 эта цифра увеличилась до 76 тысяч.



Из-за огромного наплыва мигрантов ЕС даже пришлось пересмотреть свои приоритеты и традиции во избежание конфликтных ситуаций. Так, где-то в школах перестали подавать свинину, отменили традиционный звон колоколов перед Рождеством, убирали елки и национальную символику. Некоторые девушки стали одеваться значительно скромнее, отправили в «утиль» мини-юбки и глубокие декольте, кто-то перестал выходить на улицу. Конечно, официальная причина таких изменений - нехватка средств, постоянные реформы, а по факту - всего лишь нежелание накалять обстановку.Европейцы напуганы, они не понимают, как реагировать на агрессивные выходки беженцев.

Европейские власти, в свою очередь, совершенно не владеют ситуацией, поэтому никак не могут повлиять на происходящее. Они предлагают безумные идеи, которые не работают. Мэр Кельна Генриетта Рекер в свое время хотела создать "кодекс поведения для женщин", который помог бы держаться от беженцев на безопасном расстоянии, но инициатива так и не была воплощена в жизнь. Конечно, среди политиков периодически появляются здравые мысли в стиле «не нравится – уезжайте». Недавно с такими заявлениями выступил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, посоветовавший мигрантам найти другое место для проживания, если они не могут адаптироваться к европейскому образу жизни. Хорошая мысль, однако. Осталось лишь продумать план по выдворению беженцев из Европы и механизм его реализации. В противном случае – это пустые слова.

В Евросоюзе уже не раз говорили о том, что необходимо бороться с мигрантами, что, мол, надо предпринимать конкретные действия по разрешению миграционного кризиса. Но, к сожалению, все это так и осталось словами, никаких шагов для реализации поставленной задачи в ЕС так и не приняли. Власти пытались установить границы приема беженцев, но в итоге это противоречило бы европейскому праву. А ведь беженцев становится все больше. Кажется, пора действовать и серьезно задуматься над ужесточением миграционной политики, а не просто разбрасываться словами типа «не нравится – уезжайте». Так проблема не решится, это же очевидно.

Tags: евросоюз, миграционный кризис, шойбле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments