smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крым обзаведется новыми туристическими маршрутами

Популярный туристический маршрут «Великий шелковый путь» будет проходить и через Крым. Некоторые регионы Южного округа ранее были включены в план данного проекта, однако сейчас в Минкурортов РК рассматривают вариант о дополнении популярного маршрута.




В проекте планируется задействовать фактически все города ЮФО, чтобы привлечь дополнительный поток туристов и открыть для них новые места для посещения. У Крыма есть все необходимые ресурсы, которые позволяют ему нарастить турпоток, а возобновление «Великого шелкового пути» поможет сделать это в разы быстрее. При этом на полуострове имеется красивая природа, шикарные пляжи и виды, богатое историческое наследие – посмотреть на все это в курортный сезон приезжает более шести млн человек. Цифра довольно большая, учитывая, что с каждым годом количество отечественных и, само главное, иностранных туристов только увеличивается.

Создание «Великого шелкового пути» позволит Крыму не только увеличить турпоток, но и раскрыть исторический потенциал Восточной и Центральной части полуострова, где находится огромное количество древнейших сооружений, пещер, памятников и храмов.

Одним словом, работа по развитию туристической сферы кипит. Буквально за три года туризм в Крыму стал популярнее, а вся благодаря тому, что российские и местные власти плотно взялись за развитие региона. Когда полуостров был в составе Украины, туристическая, экономическая и социальные сферы очень страдали, были фактически брошены на произвол судьбу, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Жить в Крыму стало комфортнее, и с каждым годом будет только лучше.

Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments