smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Евросоюз обвинил «русских хакеров» во взломе серверов Эммануэля Макрона

Выборы во Франции начались с «русских хакеров». Перед началом второго тура Евросоюз заявил о том, что Fancy Bears попытались взломать сервера кандидата в президенты Эммануэля Макрона для того, чтобы достать компрометирующую информацию. Тему с обвинениями в адрес кибервзломщиков из РФ активно подхватили во всем ЕС и на Западе.



Японская IT-группа Trend Micro, заподозрившая «русских хакеров» во взломе серверов Макрона, посвятила данной теме большой доклад, в котором подробно описала процесс кибератаки. Предположительно, взломщиками могли быть Fancy Bears. По информации японской айтигруппы, «русские хакеры» регистрировались на различных доменах с именами, напоминающими «вперед», рассылали письма сотрудникам Макрона, тем самым пытаясь украсть их пароли от почтовых ящиков.

Trend Micro уверены, что существует некая связь между атакой на «Вперед!» и взломом почтовых ящиков Демократической партии США. Мол, один и тот же почерк подтверждает единство целей. Однако никаких доказательств того, что это были именно Fancy Bears нет.

Более того, согласно последним сливам WikiLeaks, хакеров ЦРУ обучали, как замаскироваться под русских. Эта информация невольно наводит на мысль о том, что все эти якобы кибератаки могут быть подставными. Доказательств о том, что «русские хакеры» попытались взломать сервера Макрона японская айтигруппа не предоставила, обвинения остались лишь на словах. Притом, сторонники кандидата в президенты позднее заявили, что все почтовые ящики находятся в сохранности. Получается, что кибератаки не было, а обвинения все же остались.

Не попытка ли это в очередной раз дискредитировать Россию? В последнее время установилась такая тенденция обвинять «русских хакеров» во вмешательстве в выборы того или иного государства, поэтому чего бы сейчас, когда во Франции начинается второй тур голосования, не вспомнить об этом? Очень удобно. Учитывая, что на Макрона действительно имеется компромат, который походу пытаются тщательно скрыть. Нужен ли такой президент Франции, на которого имеется подозрительная информация еще на этапе выборов? Стоит задуматься. Может, Макрон совершенно не тот человек, который нужен этой стране.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments