smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

«Лекарство от здоровья» или как вовремя остановиться

Совсем недавно на экраны вышел новый фильм Гора Вербински «Лекарство от здоровья». Прочитав анонс этой ленты, или, просмотрев трейлер, у вас могут возникнуть ложные представления о данной картине. Название можно расширить до «Лекарство от здоровья, или как не потерять рассудок в наши дни», тогда бы всем сразу стало понятнее, о чем пойдет речь.



РЕЖИССЕР



Гор Вербински — американский кинорежиссер и сценарист, автор нескольких нашумевших фильмов, таких как «Пираты Карибского моря» (Проклятие Черной Жемчужины, Сундук Мертвеца, На Краю Света), «Ранго» и «Одинокий Рейнджер». Ждать чего-то волшебного и сказочного, точно не стоит. Многие позабыли, что Гор Вербински в свое время, в 2002 году, снял фильм «Звонок», открывший в то время виток развития фильмов ужасов. «Лекарство от Здоровья» возвращается к истокам творчества Вербински.

АКТЕРЫ



Не смотря на то, что Гор Вербински не позвал сниматься красавчика Деппа, зато пригласил на главную роль молодого голубоглазого Дэйна ДеХаана, который вроде и снялся уже во многих фильмах, но примелькаться и приесться, еще не успел. В роли доктора он назначил очаровательного Джейсона Айзекса, которому присуща такая красота, от которой стынет кровь. Ну а в роли самой молодой героини выступила Мила Гот, юная модель из Великобритании, которая поражает своей простотой и невинностью. Актерский состав не подкачал. Впрочем, почему актеры были подобраны таким образом, Вы сможете понять, только просмотрев сам фильм.

ЖАНР



Из-за происходящего на экране, порой было трудно сконцентрироваться на том, что же хотел донести режиссёр. В фильме не появляются из неоткуда патлатые страшные герои, вроде ничего особо сверхъестественного, но от некоторых моментов приходилось прятаться в шарф. Этот фильм полностью отвечает понятию триллер с примесью ужасов, ну и немного фэнтези. В прочем, кино сильно напоминает по ощущениям «Остров Проклятых» и «Обитель проклятых».

О СМЫСЛЕ ФИЛЬМА…



Отправляясь на этот фильм, исходя из названия, уже были предположения, о чем пойдет речь. Возможно, за всеми кадрами, которые увидите, вы не сможете различить смысл фильма, но мы попытались его разглядеть…

Люди сами убивают будни, гонятся за золотыми горами, за статусом и призванием, а в старости… решают пожить в хорошем доме отдыха. Тратят там самые баснословные суммы, накопленные за долгую жизнь, когда уже выходят на пенсию и сил ни на что уже нет. К старости они уже никому не нужны, семью построить не успели: были заняты деньгами. Но в этих домах престарелых, по сути, они тоже не нужны и от них пытаются избавиться. И , как правило, попадая в такие заведения, люди сгорают, не выходя оттуда. Конечно, такого рода дома отдыха у нас еще не получили столь широкого распространения, но из-за того, что все больше компаний и фирм начинают работать по американской системе, то увеличение подобных пансионатов не за горами.



Помните, что мы живем один раз! В жизни столько интересного и прекрасного. Многое из этого не требует гигантских финансовых вложений. Не стоит все сбережения накапливать на последний день. Как давно вы брали подругу или парня с собой просто в музей, после которого можно совершить приятную прогулку? Возможно, вы любите активный спорт или у вас есть тайное пристрастие к лепке глиняных фигурок? Вперед осваивать! Вас не устраивает ваша работа, хоть и приносит деньги? Подыскивайте другую, а иначе не равен час, когда у вас будет нервный срыв. Может быть, вы даже не знаете, что эта «болезнь» уже поселилась в вас. Болезнь поглощения материальными ценностями. И помните, берегите себя и свою жизнь.


Tags: лекарство от здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment