smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крым впервые выпустил шампанское под маркой «Массандры»

Люди веками изучали столь интересную область, как виноделие, и за это время успели обрести богатый опыт возделывания виноградников, изготовления вин разных сортов и его употребления как одного из самых изысканных продуктов. Чем высококачественнее получается напиток, тем больше возвышенных чувств он может вызвать у человека. Говоря о виноделии, нельзя обойти такую тему, как крымские вина. И тот, кто хоть раз приезжал в Крым, в курсе что такое «Массандра».



«Массандра», основанная 120 лет назад Львом Голицыным, является визитной карточкой полуострова. Все вина и коньяки данной марки производятся исключительно из собственного винограда, который был выращен в старейших виноградниках Крыма. На сегодняшний день компания является крупнейшей в России по изготовлению вин, коллекция которых насчитывает более миллиона экземпляров.

На днях «Массандра» вместе с Севастопольским винодельческим заводом изготовила первую партию игристого вина под собственной маркой. Выработка шампанского из винограда Массандры была начата еще год назад, и вот сейчас игристое вино сошло с конвейеров и отправилось на прилавки магазинов. В 2017 году планируется выпустить больше полумиллиона бутылок, которые будут продаваться как в самом Крыму, так и в остальной части России. Первая коллекция «Массандры» премиум класса будет выпущена в объеме пяти тысяч бутылок, дальше планируется увеличить до 60 тысяч.





Ранее «Массандра» не выпускала игристые вина, но начать их производство на базе компании было первостепенной задачей для завода. Со временем крымские вина выйдут совершенно на другой уровень, хотя, стоит признать, что данная продукция и так является одной из лучших и вкуснейших. Приехать в Крым и не попробовать «Массандру» - значит и вовсе не побывать на полуострове.

Похвально, что местные винодельные заводы стараются развивать данную отрасль, привносят что-то новенькое, увеличивают число виноградников. Власти при этом активно поддерживают виноделие. Это, безусловно, прямой путь к признанию крымских вин на международном уровне. За время пребывания Крыма в составе России полуостров сильно изменился: это коснулось абсолютно всех сфер жизни, однако власти не планируют на этом останавливаться. Развитие Крыма идет полным ходом, и поддержка виноделия является одним из его приоритетов.

Tags: крым, крымские вина, массандра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments