smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В США запретили «города-убежища» для беженцев

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было резкое сокращение числа мигрантов на территории США. Вообще он тогда гарантировал своему электорату радикальную смену курса, за что и был избран главой Белого дома. Люди ждали перемен, но Трамп поставил под сомнение многие из своих высказываний после его избрания президентом, но миграционную проблему таки сделал приоритетной.



В данный момент Трамп отчаянно пытается бороться с нелегалами, желая сократить их количество в стране. Таким образом американский президент рассчитывает снизить уровень преступности в США и добиться успеха в борьбе с наркоторговлей.

Однако далеко не все чиновники поддерживают начинания главы государства. Десятки округов по стране в знак протеста даже начали отказываться от ареста мигрантов, попутно освобождая из тюрьмы тех, кто был ранее задержан. Трамп, в свою очередь, пригрозил лишением финансирования всех городов-убежищ для беженцев, отказывающихся сотрудничать с федеральными властями.

В Сан-Франциско местный прокурор уже обратился в суд с соответствующим иском против Дональда Трампа. Жители города и власти не поддержали решение главы Белого дома и решили оспорить его, поскольку оно нарушает десятую поправку Конституции США.

В Техасе же, наоборот, на днях был подписан закон, запрещающий города-убежища для нелегальных мигрантов и разрешающий полиции проверять статус у любого американца, которого они остановили на улице. Причем, ранее губернатор штата не делал никаких заявлений по поводу подписания данного законопроекта, но сделал это позднее в прямом эфире Facebook. Грег Эббот заявил, что за отказ от выполнения закона всем сотрудникам правоохранительных органов или любым другим официальным лицам грозит увольнение или лишение свободы.



Дональд Трамп не раз называл города-убежища для беженцев опасными и очень плохими для США. Многие знают о критичности и довольно жестоком отношении главы государства к миграционной проблеме, именно поэтому далеко не все американцы и чиновники поддерживают его начинания. Нелегальные мигранты, безусловно, есть в каждой стране, но это не значит, что их нужно выдворять при любом удобном случае. Если они не представляют опасности, то зачем вообще их трогать? США всегда кичились своей демократией, но с беженцами она почему-то не работает. Вот и вся суть американской политики: для себя мы сделаем все, но для других ничего. Странные у Трампа проскальзывают инициативы, как и демократия Соединенных Штатов, на которой держится вся страна.

Tags: #tcot, #txlege, города-убежища для беженцев, дональд трамп, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments