smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Журналисты RT разоблачили один самых страшных фейков о «Белых касках»

Редакции телеканала RT удалось разоблачить самый жуткий фейк о Сирии. Журналисты сумели раскрыть обман «Белых касок» в истории о мальчике, которого в свое время нарекли «символом страданий Алеппо».




Снимки с Омраном Дакниши, который был спасен из-под обломков сотрудниками «Белых касок», появились в сети летом прошлого года. Тогда западные масс-медиа обвинили в нападении на дом Омрана Россию и Сирию. Американские СМИ в свойственной себе манере начали продвигать антироссийские настроения в обществе. Мол, РФ не просто поддерживает злого Асада, а еще и детишек убивает в Сирии.

Конечно, никаких доказательств того, что на дома семьи Омрана напала Россия, у США не имеется. Да этого и не могло произойти, поскольку те ранения, что получил мальчик, были характеры для газовых баллонов или мин, которые используются террористами.

Тогда Америка до последнего пыталась убедить общественность в том, что нападение на дом Омрана организовала Россия. Но сейчас вся правда о том злополучном дне вышла наружу.

Недавно отец Омрана решил открыть журналистам RT настоящую правду о тех событиях, после которых Дакниша нарекли «символом страданий Алеппо». Отец мальчика заявил, что ранения Омрана были слишком преувеличены, а кадры, которые делали западные журналисты, потом использовались в корыстных целях. Причем, «Белые каски» не оказали мальчику своевременную помощь, вместо этого они долго его фотографировали и задавали кучу ненужных вопросов.

Вот вам и добрые «Белые каски», которые якобы помогают людям в Сирии. Вместо выполнения добровольческой миссии, они создали на пустом месте сенсацию, увязав сюда еще и Россию. Причем, данную организацию уже не раз уличали во лжи и фальсификации фактов. Так что же за миссия у них такая? Они не добровольцы, они - фейкометы, вбрасывающие дезинформацию в массу. Вот и вся суть "Белых касок".

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments