smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Война на Украине вместо выборов: украинцы больше не будут выбирать президента

То, что сейчас происходит на Украине нельзя назвать нормальным. Киевские власти запугали украинцев, нашли способ, как надавить на них, чтобы заставить молчать. И теперь люди, угнетенные режимом Порошенко, задаются лишь одним единственным вопросом: как можно было пойти на такое?!



Если бы этот вопрос был адресован мне, то я бы ответила: с легкостью. Киев уже давно отработал механизм сдерживания и усмирения украинцев. Любой неверный шаг жестоко наказывается. Людей действительно запугали, а все для того, чтобы они не могли противостоять нынешнему режиму.
Порошенко, откровенно говоря, не готов потерять президентское кресло. Именно поэтому, вероятнее всего, правящая коалиция не пойдет на выборы, если не будет уверена в своей победе. В противном случае в стране будет введено военное положение.

Подогреть толпу по этому поводу не так уж и сложно. Уже в марте этого года буквально все бабушки, с которыми общались местные журналисты, требовали ввести военное положение на Украине. Киев убедил украинцев, что стране угрожает «агрессивная» Россия, и справиться с нею у нынешнего режима якобы не хватает ресурсов.

Для нынешнего правительства введение военного положения является инструментом сдерживания украинцев, хотя Киев и без него успешно держит народ в узде. Людей уже давно пинают повышением цен, тарифов, бесконечными реформами, но население так и не шевелится, хотя по идее должно. Это происходит по одной простой причине: киевский режим выработал механизмы усмирения украинцев. Это и Нацгвардия, и Минобороны, и даже националисты и радикалы. Последних власти используют для подавления граждан, выступающих против нынешнего президента Украины.

Киев понимает, что если народ взбунтуется и потребует отставки правительства, то Порошенко, Гройсман, Аваков – все они отправятся на помойку. Именно поэтому ни в 2017 году, ни в 2018 и, возможно даже, и 2019, как мне кажется, на Украине не будет выборов. Если украинцы взбунтуются, то на каждого митингующего у правительства найдется управа. Вот и получается, что народ, может, и хочет сменить правительство, но не может этого сделать.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments