smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Аксенов: иностранные журналисты помогут развенчать миф об «аннексии» Крыма

Несмотря на то, что многие Западные СМИ запрещают своим журналистам посещать Крым, корреспонденты из 10 стран приехали на полуостров. В рамках прошедшего форума «Открытый Крым» они побывали на строительной площадке Керченского моста, а также посмотрели на достопримечательности региона. Говоря о зарубежных СМИ, Сергей Аксенов заявил, что иностранная делегация поможет развенчать миф, навеянный Западом, об «аннексии» Крыма.



Никакого захвата не было и не могло существовать, полуостров вошел в состав России путем волеизъявления граждан. Об этом не раз говорил и Путин, и Аксенов, и другие политики. Постоянные контакты с иностранными корреспондентами, приезжающими в Крым, рано или поздно донесут правду до остальных.

Конечно, многие западные масс-медиа попросту запрещают приезжать своим журналистам на полуостров. Иностранным СМИ не нужна объективная информация о ситуации в Крыму, у них своя «правда». Причем, сами корреспонденты хотят писать и сформировать лично для себя мнение о происходящем на полуострове.

Именно за этим и отправились журналисты из Болгарии, Германии, Кубы, Италии, Украины и других стран на крымский форум. Они хотят показать миру, как на самом деле обстоят дела в Республике, какие изменения здесь произошли за три года.



Для того чтобы добиться таких успехов, власти полуострова и лично Аксенов приложили немало усилий. С того момента, когда Крым стал частью Россию, было сделано намного больше, чем за 20 лет в украинский период. И тут даже не обязательно приводить множество примеров, достаточно посмотреть на цифры. Бюджет Крыма при Украине составлял всего 22 млрд рублей, а при России – 40 млрд. Это говорит о том, что регион стал самостоятельным, развитым, процветающим.

Проблемы, которые были оставлены украинской властью, фактически решены. И, пожалуй, одна из главных – соединить Керчь и Тамань, наконец, была урегулирована. Возведение моста началось в 2016 году, а уже в конце 2018 планируется пустить первый автомобиль, в 2019 – поезд. В рамках форума «Открытый Крым» журналисты побывали на строительной площадке Керченского моста и посмотрели, как собирают судоходные арки – самые крупногабаритные конструкции транспортного перехода. Корреспонденты назвали эту стройку самой масштабной и до конца не могли поверить, что подобные сооружения возможно построить в кратчайшие сроки.

Строительство моста через Керчь планировалось несколько раз, но только после вхождения Крыма в состав России проект, наконец, реализовали. Тогда Путин заявил, что соединение полуострова с материковой частью РФ является первостепенной задачей как для крымского руководства, так и для всей страны.

Источник

Tags: аксенов, западные сми, крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment