smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В России стартует Кубок конфедераций

Сегодня в Петербурге состоится церемония открытия Кубка конфедераций. Турнир, призванный проверить страну, принимающую Чемпионат мира по футболу, за год до мундиаля, пройдет в четырех городах России. Первый матч между РФ и Новой Зеландией состоится в Северной столице.




Кубок конфедераций примут четыре новых стадиона: «Казань Арена», сочинский «Фишт», московский «Спартак» и «Санкт-Петербург Арена». Вопрос с подготовкой и пригодностью арен к мероприятию не должен был вызывать никаких сомнений у ФИФА. Для этого организаторы КК озаботились проверкой состояния стадионов заранее и провели на них первые соревнования. В 2013 году в Казани состоялась Универсиада, в 2014 в Сочи – зимняя Олимпиада, в том же году московский «Спартак» принял первые футбольные матчи, а в 2016 году тестировалась «Санкт-Петербург Арена».



Российский турнир – последний в истории ФИФА?

В этом же году появились слухи о том, что КК-2017 в нашей стране может стать последним. Ассоциация европейских футбольных клубов (ЕСА) заговорила о смене формата организации клубного ЧМ. Пока никаких подробностей не сообщается, но если ФИФА одобрит предложение ЕСА, то, скорее всего, Кубок конфедераций заменят новым турниром.

В предыдущие годы организаторы КК говорили о снижении интереса к турниру и, как следствие, сокращению продажи билетов. Были определенные трудности и с покупкой прав на показ турнира: многие телеканалы и ФИФА не могли договориться по цене.

Как Россию хотели лишить Чемпионата мира по футболу

В свое время у России хотели отобрать право на проведение Чемпионата мира по футболу из-за болельщиков, которые якобы устраивали беспорядки на ЧЕ-2016 . УЕФА даже грозились исключить РФС из ФИФА и дисквалифицировать нашу сборную до конца кубка Европы.

Претензии в адрес РФ посыпались еще и из-за «аннексированного» Крыма, из-за недавних допинговых скандалов, а позднее Запад начал активно продвигать тему об «агрессивных» русских фанатах. Было снято даже несколько фильмов, но никаких прямых доказательств того, что зачинщиками драк в Марселе были россияне - не было предоставлено. Запад, дабы доказать, что ехать в Россию на ЧМ-2018 опасно, вставлял в свои фильмы кадры с празднования Масленицы. Знаменитые кулачные бои были выставлены, как подготовка русских к чемпионату.



Попыток отобрать у России ЧМ по футболу было предостаточно, однако все же наша страна сохранила за собой право организовать чемпионат и Кубок конфедераций, в частности. С последним, кстати, пока многое неизвестно. Будет ли КК-2017 в России последним или нет – покажет время. Возможно, для повышения интереса у болельщиков к турниру ЕСА может полностью сменить формат мероприятия.

Звезды футбола на КК-2017

Кубок конфедераций – это далеко не чемпионат мира. Именно поэтому сюда съезжаются не все мировые звезды футбола. На этот раз немецкая сборная приедет в неполном составе. Лишь три сильных футболиста посетят Россию: Гинтер, Мустафи и Дракслер.


Юлиан Дракслер

Пожалуй, главной звездой турнира станет форвард «Реала» Криштиану Роналду. Помогать обладателю «Золотого мяча» будет Пепе, Бернарду Силва и Моутинью. В составе чилийской сборной будут Алексис Санчес и Артуро Видаль. Мексиканской – Хавьер Эрнандес.


Криштиану Роналду


Артуро Видаль

Состав нашей сборной в преддверии КК-2017 немного видоизменился, поскольку его сильнейшие футболисты – Дзагоев, Дзюба, Фернандес, Нойштедтер, не смогут выступить на турнире из-за травм. Однако, несмотря на сложившиеся обстоятельства, состав российской команды очень неплох. Там будут Акинфеев, Гилерме, Габулов, Смольников, Жирков, Тарасов и другие.


Алан Дзагоев


Юрий Жирков

Церемония открытия Кубка конфедераций состоится в 16:00 по московскому времени. Первый матч Россия – Новая Зеландия начнется в 18:00. Давайте пожелаем нашей сборной удачи, она не помешает нашим футболистам!

Tags: кубок конфедераций, россия, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments