smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В США хотят запретить «Касперского»

Приехали. В США собрались запретить «Лабораторию Касперского», поскольку работники компании, бывшие военные, якобы могут шпионить за американскими госструктурами.


Офис «Касперского»

Конгрессмены всерьез озабочены тем, что «Касперский» пользуется в Соединенных Штатах довольно большой популярностью, причем, не только в личном, но и коммерческом, государственном сегменте. На многих ноутбуках, которые продают в Америке, установлено российское ПО, также антивирусы данной компании активно используются Федеральным бюро тюрем.

Встревоженность возможной опасностью, которую, по мнению американцев, может представить «Лаборатория», была детально обрисована в секретном меморандуме. Данный документ был представлен Комитетом по разведке Сената США и направлен директору Нацразведки Дэну Коутусу и генпрокурору Джеффу Сешнсу месяц назад. Комитет попросил предпринять меры в связи с широким использованием антивирусов «Касперского». В Америке этот вопрос расценивается, чуть ли не как угроза национальной безопасности. Именно поэтому конгрессмены боятся, что работники «Лаборатории», бывшие военные, якобы могут передавать какие-либо данные российским спецслужбам. Действительно, прям каждый сотрудник имеет прямые связи с Кремлем и отчитывается лично Путину о проделанной работе. Этакая работа под прикрытием.

Причем, сам Евгений Касперский заявил, что его коллеги работают в «Лаборатории» больше 10, а то и 20 лет, и никаких тайных каналов с правительством они не имеют. Но американские чиновники все равно чувствуют себя, так сказать, некомфортно. Например, бывший помощник министра обороны США по кибербезопасности Эрик Розенбах глубоко убежден в том, что в сообществе по нацбезопасности испытывают некоторый страх и опасения из-за якобы имеющихся связей «Касперского» с российскими спецслужбами.


Глава «Лаборатории» Евгений Касперский  

Так же думает и экс-зампомощника минобороны Майкл Карпентер, причем, он всерьез думает, что российская компания представляет большую угрозу нацбезопасности Америки. В этой связи экс-замминистра энергетики Лиз Шервуд-Рэндэлл уже давно занимается исследованием деятельности «Лаборатории», которая якобы может быть опасной для Америки. В этой связи Сенат принял решение запретить «Касперского» в США, в частности в армии.

Но, хочу сказать, Америка зря бьется в истерике. Глупо полагать, что компания, которая, грубо говоря, продает антивирусы, может представлять какую-то угрозу США. Это же смешно. Как и те утверждения о якобы тайных связях «Лаборатории» с Кремлем. Ну это реально невозможно воспринимать всерьез. Я понимаю, что в Америке сейчас активно распространяется легенда о якобы вмешательстве России в выборы США, строятся трехэтажные теории заговора, но ситуация с «Касперским» - это перебор. Конгрессмены хотят вдолбить в головы американцам, да и всем остальным, в общем-то, что невидимая «рука Кремля» - страшная сила. Эта же «рука» постоянно мешает жить украинцам и прибалтам. Ну просто ужас какой-то! Смотрите, какая вопиющая несправедливость!

Черт возьми, как же это все смешно выглядит со стороны. Для убедительности Америка хотя бы пруфы какие-нибудь предоставляла. Но, нет. Это слишком просто.

Tags: касперский, лаборатория касперского, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →