smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

США отказались выдавать визы российским дипломатам

Какая-то нездоровая тенденция у США зародилась. Сначала они бесцеремонно выдворяют перед самым новым годом наших дипломатов из страны, а потом не хотят выдавать визы пришедшим им на смену. Это шутка такая или Штаты хотят окончательно загнать в угол российско-американские отношения?




В последнее время и так между странами образовалась огромная пропасть, если так можно выразиться. Россия и США не сходятся во мнениях по многим международным вопросам (по Сирии, Украине), и даже складывается такое впечатление, что американцы нарочно нам противостоят. Мне казалось, что Трамп хочет наладить отношения с Москвой, так сказать, «возобновить», но пока мы видим, как он усугубляет их еще больше.

И тут ведь дело не только в санкциях, которые снова и снова вводятся в отношении России. Здесь прослеживается четкое нежелание США взаимодействовать с Москвой, попытаться выйти с ней на диалог и возобновить сотрудничество. И отказ о выдаче виз новым дипломатам, которые должны отправиться в Америку, - все это подтверждает.

Как далеко зайдет Трамп? После встречи с Путиным на саммите он заговорил о том, что пригласит его в Белый дом. Вообще Дональд любит поболтать о возобновлении отношений с Россией, но пока его действия сильно рознятся с обещаниями. И ведь главное, что мы-то идем на контакт, несмотря на санкции, давления и прочую лабуду, а вот Америка тормозит. И пока у них там что-то не щелкнет, никакой «разморозки» отношений, пожалуй, и не стоит ожидать.


Tags: дональд трамп, россия и сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments