smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как Украина стала родиной Wi-Fi

Все-таки дивный народ - украинцы. У них имеется удивительная способность приписывать людям украинское гражданство за самые крупные мировые достижения. Будь-то историческая личность или звезда Голливуда. На этот раз причислить к роду изобретателей украинского происхождения поспешили леди Хеди Ламар – первую женщину, запатентовавшую современные средства связи, в том числе и Wi-Fi.



Депутат Верховной Рады Глеб Загорий так и сказал: благодарите Украину за изобретение вай-фая, ведь его придумала львовянка, голливудская актриса, впервые продемонстрировавшая в кино женский оргазм. Определенно точно стоит гордиться. Эта Ламар вам не просто девка из второсортного кино, не просто женщина, благодаря которой появились средства связи, которыми мы сегодня активно пользуемся, а ИСТИННАЯ украинка.

Ламар, конечно, молодец, только вот никакого отношения к Украине она, в принципе, не имеет. А вот ее батюшка самое что ни на есть прямое. Эмиль Кислер родился во Львове, но уехал из родного города будучи студентом. С тех пор он никогда не возвращался на Украину, и больше не вспоминал о ней, выстраивая успешную карьеру в Вене.

Но разве это кого-то волнует? Ведь неважно, за какие заслуги ты стал известен, главное, какой национальности ты принадлежал. Украинские потомки вон у нас меняют мир к лучшему. Потому что могут. Потому что великие. А что сделал ты? Ты ведь даже не украинец. А вот Я, как девушка украинского происхождения, должна, наверное, возгордиться своей исключительностью. Но почему-то мне от всего этого хочется смеяться. Громко. Чтобы аж живот болел.

Неужели все так плохо в Украине с инновациями, что хочется зацепиться за любую мелочь, которая хоть каким-то образом относится к этой стране? Или не относится. Удивительное качество – приписывать себе заслуги, которые ты не совершал. Это называется «потребность побеждать». А где у нас Украина победила? Большой вопрос. Это иллюзия триумфа, совершенства и величия. И мне стыдно, что родная страна пытается выехать за счет других, даже не пытаясь сделать что-то собственноручно.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments