smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Камбэк рашн мафия: в каких голливудских фильмах 2017 года главными злодеями стали русские

В новых голливудских фильмах, как и во времена холодной войны, главными злодеями становятся плохие советские парни. Причем, отрицательные герои, как правило, отражают мировую обстановку с определенной позиции, чтобы спровоцировать у американского зрителя нужную эмоциональную реакцию. Ниже я расскажу о фильмах 2017 года, в которых главными злодеями вновь стали русские.


Кадр из фильма «Великий уравнитель»


Эпопея русской мафии в качестве главного противника в голливудских блокбастерах берет свое начало в пятидесятых годах нашего столетия. Она продолжалась вплоть до распада Советского Союза, а потом резко пошла на спад. «Красные» появлялись в эпизодических сценах в «Индиане Джонс», «Джейке Райане», «Ребенке 44», «Мстителях», «Железном человеке 2».


Ирина Спалько, кадр из фильма «Индиан Джонс. Королевство хрустального черепа»


Иван Ванко, кадр из фильма «Железный человек 2»

В некоторых фильмах после «холодной войны» американские режиссеры даже пытались проявить к русским долю сочувствия (сериал «Американцы»). Но эти проекты не вызывали у американцев восхищения, поскольку поколение, которое выросло на «злой русской мафии», не могло трепетно относиться к советским шпионам.

И вот сейчас, в 2017 году, плохие русские вновь возвращаются на экраны. Местечко для безбашеной «рашн мафия» нашлось в фильме «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон. Главная героиня – британская разведчица, которой предстоит найти двойных агентов, убивающих ее коллег в столице Германии. Она будет сражаться одна против армады советских агентов. Понимаете связь?


Кадр из фильма «Взрывная блондинка»

В сериале «Блеск» Элисон Бри играет русскую злодейку, которая дерется на ринге в шапке ушанке и прочей советской атрибутике. Ни единого намека на стереотипы. Пожалуй, главной героине не хватает медведя в качестве тренера и водки, как главного стимулятора хорошего боя на ринге.

Но самое, что интересное, в «Чудо женщине 2», которая выйдет в 2019 году, тоже появятся плохие русские. По замыслу сценаристов, супергероиня принцесса Диана будет бороться с СССР незадолго до падения Берлинской стены.


Кадр из фильма «Блеск»

Чем же обусловлен новый всплеск появления русских злодеев в голливудском кино? Отражение текущей геополитической ситуации. Не совсем верной, но нужной американской элите. Во второй части «Чудо женщины», которая писалась после якобы вмешательства России в выборы США, будет отражена, вероятнее всего, связь президента Трампа, который вступил в сговор с правительством РФ.

«Блеск» был основан на материалах документального фильма о рестлинг-шоу 80-х годов, а «Взрывная блондинка» - на романе «Самый холодный город». Поговаривают, что оба фильма создавались под влиянием возникшего между США и Россией напряжения, который связан с присоединением крымского полуострова к РФ.

В любом случае, все эти разновидности плохих русских парней в голливудском кино – это постоянное напоминание о текущей геополитической ситуации, где Россия для США является главным «агрессором», раскачивающим лодку. Это довольно простой способ посеять семя недоверия, напряженности и вызвать у людей определенную реакцию. Если людей будут обрабатывать со всех сторон (кино и СМИ), то рано или поздно не особенно умных убедят в том, что Россия якобы является главной угрозой для всего мира. Антироссийская пропаганда лезет изо всех щелей, и если копнуть поглужбе, то вы сами можете в этом убедиться. Голливудское кино – это еще цветочки.


Tags: голливудское кино, русская мафия, русские злодеи кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments