smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Небанальный сценарий для поездки в Крым: Бухта Ласпи

Если вы хоть раз посетите Ласпинскую бухту, то теперь будете постоянно приезжать в это прекраснейшее место. Многие путешественники заглядывают сюда из года в год.


Бухта Ласпи

Бухта Ласпи – одно из самых красивейших и живописных мест Севастополя. Невероятная природа, голубая прозрачная вода, свежий воздух с привкусом можжевельника, необычный ландшафт и крымские горы – все это делает данную территорию популярной среди туристов.

Хотя если вы приезжаете в бухту на кемпинг, а не в пансионат, то людей будет значительно меньше, потому что это место – уединенное. Здесь можно найти такие участки, где будете только вы и природа, чистейшая вода и пляжи. Но, пожалуй, самым уникальным в бухте является воздух, в котором содержатся ионы брома и йода. Что является очень полезным для нашего дыхания. Не зря здесь раньше находился бронхо-легочный санаторий для детишек.


Бухта Ласпи, вид сверху


Бухта Ласпи, закат

Однако при украинской власти его фактически разрушили и забросили. Санаторий пытались реанимировать, но не хватало финансирования. Вообще, насколько я помню, в Крыму много лечебных центров закрылось только потому, что на них не хватало денег. В свое время Украина перестала вкладываться в Крым, отчего он пришел в упадок.

Но стоит отдать должное новому руководству РК, которое взялось за лечебный санаторий в Ласпи. Сейчас здесь располагается современный оздоровительный комплекс, куда съезжаются со всей России и СНГ детишки, у которых имеются проблемы с дыханием. На лазурном побережье среди древовидного можжевельника лечиться одно удовольствие. И получать его могут не только те, кто отдыхает в пансионате.

Лично меня и нетипичных туристов, как я их называю, привлекают кемпинги. В нет целой улицы с клубами и ресторанами. Сюда приезжают преимущественно за тихим и спокойным отдыхом. Здесь отдыхают душой и телом. Чтобы отгородиться от городской суеты и большого количества туристов приезжайте в Ласпинскую бухту.

Она находится возле поселка Форос, в 30 км от Севастополя.


Tags: бухта ласпи, крым, нетипичный крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments