smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Подытожим результаты присоединения Крыма

В топе сейчас висит пост блоггера a_nikonov о результатах, как он выразился, «аннексии» Крыма. Александр говорит, что никаких плюсов нет, одни минусы. Я не согласна. И поэтому откровенно говорю Никонову – вы все врете!



Могу обосновать свое негодование относительно откровенной лжи, которую пропихнули в топ.

Начну, пожалуй, с самого главного. Крым мы не «аннексировали», он вошел в состав России путем референдума. И исключительно по волеизъявлению крымчан (96,77%).

Итак, первое. Никонов нам говорит, что Россия стала изгоем, наподобие Ирана или Северной Кореи. Чушь.

Запад действительно попытался нас изолировать, рассорить со своими ближайшими соседями и не только. В случае с Украиной даже отчасти получилось. Но. Несмотря на все это, мы прекрасно себя чувствуем. Налаживаем сотрудничество с Китаем («Сила Сибири», «Один пояс и один путь»), в том числе в рамках ЕАЭС, с Японией (даже с островами вопрос более-менее урегулировали), с Европой (строим Северный поток – 2, даже в условиях санкций, наращиваем экспорт отечественной продукции). Про СНГ и говорить не нужно. И даже с Америкой у нас есть общие интересы, хотя отношения у стран сейчас очень непростые.

Стоит заметить, что я привела лишь малую часть соглашений и проектов, в которых Россия сегодня сотрудничает с другими государствами. Наша страна – изгой? Слабо верится.

Второе. На Россию наложили санкции из-за Крыма. Да, наложили. Но что с того? Запад уже давно хотел это сделать, нужен был только повод. Не попадись на тот момент ситуация с Крымом, он непременно придумал бы что-то другое. Тут и к гадалке не ходи.

Третье. Россиянам стало труднее добираться до Крыма из-за отсутствия сухопутного пути. Как раньше ездили, так и сейчас. Только не напрямую. Допустим, хотим поехать на поезде. От той же Москвы доезжаем по единому билеу до Краснодара или Анапы, а дальше на пароме и автобусе. Если ехать на машине - то же самое. Причем, скоро будет до Крыма добраться еще проще, ведь у нас строится Керченский мост. И, причем, его строительство началось как раз после присоединения полуострова. Для УДОБСТВА россиян.

Четвертое. Крым стал дороже для туристов, когда ушел от гривны. Сомнительное заявление. Цены на отели и жилье, экскурсии остались такими же. Полуостров приблизили к российскому уровню, и не более. Не хотите отдыхать в Крыму, езжайте в Турцию, где теперь ни сервиса, ни спокойного отдыха. Хотя и там сейчас цены не дешевле. Нет больше того любимого нами оликлюзива. Все. Забыли.

Пятое. Крымчане и отдыхающие испытывают неудобства из-за дефицита воды и электричества. После энергоблокады и взрыва ЛЭП украинскими радикалами, безусловно, некоторые сложности с подачей света были. Но эту проблему решили фактически мгновенно. Сразу была введена третья нить энергомоста в Крым, а следом четвертая. Это позволило избавиться от зависимости от украинской электроэнергии и ликвидировать ее дефицит.

Что же касается воды, то сейчас в планах строительство водопровода с Кубани через Таманский пролив, а так же завода по опреснению воды. Пресная вода в Крыму есть, в отдельных месторождениях имеются хорошие запасы. Причем, здесь стоит уточнить, что украинские власти вообще не занимались системой водоснабжения полуострова, поэтому сейчас приходится ее полностью модернизировать. И проблема с пресной водой, которая не столь огромна, как описывают, исходит еще со времен Украины.

Пятое. Крым забирает средства у россиян, будучи дотационным регионом. Полуостров действительно является дотационным регионом, но сделано это было исключительно для того чтобы сбалансировать бюджет и адаптироваться к российскому уровню. Сейчас в Крым привлекают большое количество инвестиций, потому что этот регион – курортный. Нужно его привести в чувства после Украины, хотя и так многое уже было сделано за три года. Обновлены школы, больницы. ОТкрываются производства, например, оливкого масла, которые еще потом всю нашу страну накормят.

Помимо Крыма дотации получает Камчатка, Якутия, Тыва, Алтай и другие. Это совершенно нормально. И никто ни у кого денег не крадет. Это вполне естественная процедура для тех регионов, у которых имеются некоторые сложности. Все расходы нивелируются регионами-донорами. Так что это вполне естественный процесс.

И все эти пункты господин Никонов назвал минусами, не отметив при этом ни одного плюса. Надеюсь, я показала вам, что блоггер не прав. Жаль, что всякие «влиятельные» люди из топа пытаются ввести в заблуждение своих читателей или людей, случайно попавших в ЖЖ.

Tags: крым, крым наш, присоединение крыма, результаты, россия
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 802 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →