smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Новости России: Ливия просит у России военной помощи

После наших громких успехов в войне с террористами на территории Сирии, командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар во время встречи с Сергеем Лавровым попросил у нашей страны военной помощи и поддержке в их борьбе с исламистами, занимающими до сих пор около 10% территории Ливии, но хорошо там закрепившиеся.


В ходе переговоров, пока нет чёткой договоренности о том, какую роль сыграет Россия в военном конфликте в Ливии, но, как заявил Халиф Хафтар, они будут приветствовать любую помощь, оказанную нашей страной.

Ситуация, в которой сейчас находится Ливийское государство, усложняется тем, что после убийства Кадаффи страна разделилась на два политических лагеря: на западе — в столице Триполи правит Переходный национальный совет, действующий при поддержке ООН и ЕС. А на востоке Ливии в городе Тобрук заседает избранный народом парламент. И именно народный парламент восточной стороны взаимодействует с ливийской национальной армией, которая ведет активную борьбу с исламскими террористами.

Но, что интересно, Халиф Хафтар вполне мог запросить помощи у ООН или «великих победителей терроризма» Америки, но их антитеррористические операции и вполовину не так эффективны как наши. Тем более что нельзя забывать о том, что все операции организованные США или ООН довольно часто приносят совсем не те результаты, каких хотелось бы. Их частые ошибки при проведении боевых действий, уничтожение гражданских объектов, покрывание некоторых боевиков сильно подорвали доверие к Штатам и международной организации. А за каждую западную помощь впоследствии придется ещё и платить. Поэтому поступил, мудро обратившись за помощью к нам. Теперь посмотрим, чем мы сможем им помочь.

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments