smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Запад на страже: хакеры рассылают вирус при помощи спойлеров к «Игре престолов»

Фанатам «Игры престолов» надо быть осмотрительнее, потому что ушлые хакеры придумали новый способ для рассылки вредоносного контента. Если вас так и манит узнать, будет ли у Дейенерис Бурерожденной ребенок от Джона Сноу или как Семь Королевств уничтожат белых ходоков, то не бросайтесь на первый попавшийся инсайд.



Сейчас буквально весь интернет забит спойлерами финальной серии седьмого сезона. Ее сценарий хакеры слили в сеть, наверное, еще неделю назад. Сначала они требовали денег у НBO, но потом поняли, что никто им платить не собирается, и обнародовали полный сценарий последних серий сезона. Но на этом они не остановились.

Теперь, когда финал «Игры престолов» известен, хакеры начали сливать информацию о грядущем восьмом сезоне. О сезоне, который, дай бог, мы увидим через год. В общем, сейчас они массово рассылают письма со спойлерами на электронную почту. Пишут буквально два-три завлекающих предложения, а потом просят скачать документ, мол, чтобы ознакомиться с инфой подробнее. А в этом файле как раз и находится вирус, от которого ваш комп вылечится разве что в параллельной Вселенной.

Но это еще полбеды. В интернетиках воспаленные умы уже пишут, что распространителями вирусов могут быть русские хакеры. Ну, знаете, на волне всех этих скандалов особенно одаренных как обычно понесло. Не обошло стороной и немецкую разведку, которая уже ожидает несанкционированного вмешательства русских хакеров в выборы в Бундестаг. Казалось бы, причем тут «Игра престолов» и выборы. Но люди умудряются смешивать все это воедино. Взломали где-то почту или рассылают спам - русские виноваты.

После таких новостей так и представляется, как кибершпионы с триколором на голове атакуют абсолютного любого попавшегося им человека. Захотели – подкинули вместе со спойлерами вирусняк или вмешались в американские выборы. Или немецкие. Так, чисто ради забавы.

Иногда уже думается, что истории о всемогущих русских хакерах будут даже покруче «Игры престолов» со всеми ее хитросплетениями в сценарии. Такое внимание к этому приковано. Один дебил сказал, а остальные подхватили. И как давай на вентилятор подкидывать.

зы. будьте осторожнее и не ведитесь на всеобщую дурь

Tags: дейенерис таргариен, джон сноу, запад, игра престолов, русские хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments