smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине начинают процедуру импичмента Порошенко

Импичмент близко. Петро Порошенко совсем недолго осталось. Если депутаты добьются своего, то не будет никакого второго срока. Не будет внезапных увольнений, перевооружения армии и кризиса.



Конечно, если на смену Порошенко придет адекватный президент. Претендентов на столь высокий пост пока маловато, но депутаты решительно настроены убрать Петро с престола.

Вчера они попробовали добиться правового урегулирования процедуры импичмента нынешнего президента Украины. В своем обращении к парламенту чиновники попросили выполнить конституционные обязательства перед украинцами, а также создать соответствующий закон и специальные комиссии, позволяющие отстранить Порошенко на законных основаниях.

Фактически это означает, что процедура импичмента запущена. Другое дело, какое количество депутатов ее поддержат, и смогут ли они продвинуть свою инициативу дальше. Все-таки у Порошенко есть возможность остановить процедуру не совсем законными методами. В ход могут пойти и увольнения, и угрозы или, как в случае с Саакашвили, лишение гражданства. Петро может приложить все усилия для того чтобы неугодные ему депутаты больше не заикались о его импичменте в Раде.

Пока ни у кого не хватило смелости и возможности убрать Порошенко с должности. Попытки есть, но их постепенно пресекают. Не обязательно менять президента в ходе госпереворота, как это было в 2014 году. Можно добиться этого законным путем. Если украинцы не хотят больше видеть на посту президента Порошенко, то они должны действовать. Чтобы спасти страну и себя.

Tags: Украина, верховная рада, импичмент порошенко, петр порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments