smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Медведчук: Украина работает на погашение кредитов

Когда украинский политик Виктор Медведчук заявляет о том, что Украина работает на погашение кредитов, мне так и хочется ему ответить: "Спасибо, Кэп!" Мне кажется, нужно быть совсем идиотом зазомбированным, чтобы не замечать столь очевидный факт. Политики Украины клянчат у МВФ кредит, потом клянчат новый кредит, чтобы расплатиться по старому, а потом ещё один - чтобы расплатиться по этим двум. И так до бесконечности. По данным Минфина, на 30 июня 2017 года внешний долг Украины составляет 1 259 096,9 млн. гривен (почти 50 млрд. долларов). Казалось бы, стоит задуматься, а не пора ли остановиться? Но Петра Порошенко перспектива платить по счетам ни капельки не пугает.

При этом Медведчук опасается, что ситуация может многократно ухудшиться. Для кого? Для простых граждан, разумеется, потому что изыскивать средства на погашение кредитов политики Украины будут единственным доступным для них способом - залезая в карман рядовых украинцев. А что? Многократное повышение тарифов стерпели - значит, и всё остальное стерпят. Поэтому можно спокойно говорить и о необходимости повышения страхового стажа для получения пенсий, и о платной медицине, и об ужесточении требований для начисления субсидий и соцвыплат. Пошумят-пошумят, а потом согласно кивнут и забудут. В головы людям вбили, что "жить по-европейски" это значит платить по европейским тарифам за коммуналку, вот они и не дёргаются.

А тем временем подконтрольные властям телеканалы будут рассказывать украинским студентам, как питаться "на шару", например ковыряясь в помойках супермаркетов. Здорово, правда ведь? Наверное, именно за это Майдан и стоял...

Tags: мвф, политика украины, украина
Subscribe

Posts from This Journal “мвф” Tag

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments