smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Россия сегодня пошла на сотрудничество

Господа, вам не надоели дурные новости в ленте? Мне, если честно - да. Все пишут не то про КНДР и США, нагнетая тревогу и обсуждая начало Третьей мировой, не то про Украину, не то про начало учебного года и осложнения на дорогах. Почему, спрашивается, никто не пишет о хорошем? Неужели хорошие новости - больше "не модно"? Хочу все же разбавить вашу осеннюю депрессию и нарушать негласные устои. Несмотря на все события, будоражащие мировое сообщество, есть здесь местечко и радостным событиям: Южная Корея хочет совместно с нашей страной разработать метановый ракетный двигатель для перспективных ракет-носителей. Россия сегодня, как всегда, нарасхват; "Роскосмос" уже успел сообщить, что разработка подобного двигателя предусмотрена действующей Федеральной космической программой до 2025 года.



Война - это отнюдь не главный двигатель мира и прогресса. В первую очередь это самая настоящая деградация, не несущая за собой ничего кроме разрухи, морального разложения и хаоса. Другое дело - наука, о которой почему-то все стали забывать. Мы отправили человека в космос больше пятидесяти лет назад и на этом время словно остановилось. Какой космос? Какие ракеты? Вся "мозги" и "двигатели науки" утекли из серьезных организаций туда, где пахнет деньгами - стали разрабатывать всякие "Айфоны" для общественной индустрии развлечений, а не для усовершенствования мира и общего технологического развития, позабыв о благих целях человечества.

Искренне хотелось бы верить, что вскоре ситуация исправится, и сотрудничество России и Кореи - это только начало к нашему светлому будущему, освещенному не взрывом ядерных ракет, а запусками новых космических кораблей. Как пишут СМИ: строительство нового опытного двигателя-образца запланировано на 2018 год и, согласно федеральной программе, на этот проект будет выделено 21,7 миллиардов рублей.

Будем ждать результатов, друзья!

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments