smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Если бы можно было верить заявлениям США

В мире, наверное, давно бы наступило настоящее благоденствие и процветали мир и дружба, если бы политика США не демонстрировала открыто всему миру, что никаким заявлениям Штатов не стоит верить.




Уверена, что и сегодняшнее заявление Никки Хейли о том, что США не хотят воевать с Пхеньяном, практически ничего не значит.
Мало кто помнит, что до 10 января 2003 года КНДР участвовала в договоре по нераспространению ядерного оружия и вышла из него именно из-за враждебной политики США. Тогда американский президент Буш (младший), так и не выполнив американских обязательств по строительству в Северной Корее двух реакторов на лёгкой воде, остановил поставки мазута в КНДР и назвал её «страной-изгоем».

С тех пор и до сегодняшнего дня отношения между США и КНДР продолжали ухудшаться. Америка постоянно проводила у берегов Северной Кореи военные учения и планомерно продолжала нагнетать там обстановку. А пример Ирака и Ливии наглядно продемонстрировал северокорейскому режиму, как Штаты поступают с теми, кто им верит и идёт на уступки.

А теперь похожая история повторяется и с Ираном. В июле 2015 года с большими трудами «шестёрка» достигла с Тегераном ядерного соглашения. Иран все эти два года честно выполнял достигнутые договорённости. США и сами признавали, что Иран всё выполняет, но это всё-таки не помешало Штатам ввести в июле текущего года новые санкции в отношении Ирана.

Такое поведение Америки подрывает доверие к любым международным договорённостям и уничтожает все достижения мировой дипломатии.

Конечно, мировое сообщество должно сделать всё, чтобы ядерное оружие не распространялось. Но одних санкций, против стран, намеревающихся его обрести, в этом случае мало. Политика и поведение США продолжают дестабилизировать ситуацию в мире. Именно Америка должна научиться выполнять международные соглашения и прекратить вести себя как слон в посудной лавке. Иначе любые договорённости с ней и яйца выеденного не стоят.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение флота Украины

    В самом центре Николаева собрались митингующие– судостроители завода им. 61 коммунара. Они поджидают Владимира Гройсмана чтобы узнать, когда…

  • Политика Украины держит интригу

    Порошенко может немного передохнуть и даже слегка подготовиться, поскольку новости Украины сообщают, что Саакашвили решил отложить свой спектакль у…

  • Политика Украины не меняется

    Украина из последних сил пытается привлечь мировое внимание к своей разваливающейся ГТС, которая срочно нуждается в модернизации. Но никто не хочет…

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments