smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Если бы можно было верить заявлениям США

В мире, наверное, давно бы наступило настоящее благоденствие и процветали мир и дружба, если бы политика США не демонстрировала открыто всему миру, что никаким заявлениям Штатов не стоит верить.




Уверена, что и сегодняшнее заявление Никки Хейли о том, что США не хотят воевать с Пхеньяном, практически ничего не значит.
Мало кто помнит, что до 10 января 2003 года КНДР участвовала в договоре по нераспространению ядерного оружия и вышла из него именно из-за враждебной политики США. Тогда американский президент Буш (младший), так и не выполнив американских обязательств по строительству в Северной Корее двух реакторов на лёгкой воде, остановил поставки мазута в КНДР и назвал её «страной-изгоем».

С тех пор и до сегодняшнего дня отношения между США и КНДР продолжали ухудшаться. Америка постоянно проводила у берегов Северной Кореи военные учения и планомерно продолжала нагнетать там обстановку. А пример Ирака и Ливии наглядно продемонстрировал северокорейскому режиму, как Штаты поступают с теми, кто им верит и идёт на уступки.

А теперь похожая история повторяется и с Ираном. В июле 2015 года с большими трудами «шестёрка» достигла с Тегераном ядерного соглашения. Иран все эти два года честно выполнял достигнутые договорённости. США и сами признавали, что Иран всё выполняет, но это всё-таки не помешало Штатам ввести в июле текущего года новые санкции в отношении Ирана.

Такое поведение Америки подрывает доверие к любым международным договорённостям и уничтожает все достижения мировой дипломатии.

Конечно, мировое сообщество должно сделать всё, чтобы ядерное оружие не распространялось. Но одних санкций, против стран, намеревающихся его обрести, в этом случае мало. Политика и поведение США продолжают дестабилизировать ситуацию в мире. Именно Америка должна научиться выполнять международные соглашения и прекратить вести себя как слон в посудной лавке. Иначе любые договорённости с ней и яйца выеденного не стоят.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments