smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Николай Ляскин заказал себя за 150 тысяч рублей

Нападавший на координатора московского штаба Навального Николая Ляскина рассказал на допросе весьма занятную вещь. Человек, который состоит на учете у психиатра, заявил, что приехал в столицу на заработки. Решил устроиться на работу в штаб Алексея, и в процессе получил от Ляскина необычное, но высокооплачиваемое предложение.



Николай решил устроить инсценировку нападения на самого себя и предложил за это исполнителю 150 тысяч рублей. В качестве задатка выдал ему 10 тысяч перед самой операцией и добавил, чтобы тот завернул металлическую трубу в газетку, дабы удар по голове был смягчающим, не до мякотки. Естественно, парень согласился. Кто ж будет отказываться дать по башке за 150 тысяч? Выгодное дело для человека, у которого ни гроша за душой.

Мотивы Ляскина в этом случае вполне объяснимы. В угоду своему шефу, гастролирующему по стране с незаконной предвыборной программой, Коля решается на отчаянный шаг, который поможет реанимировать легенду о «давлении режима» на Алексея. Штаб Навального рассчитывал обвинить во всей этой чудовищной истории Кремль, но после допроса вся правда вылилась наружу.

Ляскин заказал сам себя. И как бы это ни было абсурдно, проворачивать подобные аферы он пытался не раз. В недалеком 2014 году Коля стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами избирательного фонда Алексея Анатольевича. Тогда Ляскина и Ашуркова обвинили в присвоении добровольных пожертвований на сумму 10 миллион рублей. Деньги, которые были перечислены на избирательную кампанию Навального они забрали себе, а потом стали выпрашивать у людей перевести еще средств на «Яндекс-кошелек». Стоит ли после этого сомневаться, что донаты школьников идут на инсценировки нападений на сотрудников штаба Навального и прочие, далекие от благих дел, цели?

Примечательно, что после всплывшей информации о заказухе Ляскин, который ежеминутно освещает в твиттере активную деятельность штаба Алексея, до сих пор молчит. При этом босс Коли запретил своим приспешникам комментировать ситуацию с избиением, и сам занялся обелением Ляскина, отмазывая подчиненного от инсценировки нападения, и сваливая все на «режим», который якобы действует против оппозиции.



Весь этот спектакль до изнеможения смешон. Ляскин, несколько дней трубивший о нападении, во время процедуры опознания «обидчика» удаляется из ОВД, ссылаясь на советы адвоката. Это ли не знак, что Коля не хотел встречаться с человеком, которому отдал за свою голову 150 тысяч рублей? Ведь на возбуждение уголовного дела у них уговора не было, нужно было лишь ударить послабее, не до мякотки.

upd: Ляскин прокомментировал ситуацию с нападением. Коля говорит о показаниях задержанного, что, мол, это лютый бред и «провокация Кремля». Не найдя вразумительных аргументов, пошли в ход оправдания и заученная фраза: «во всем виноват режим». Коля не рассчитывал на такое развитие событий и выдал весьма скудненькую речь относительно ситуации. Нужно не домыслами своими кормить, а фактами. А факты на стороне полиции, у Коленьки лишь одни сопли.



Tags: алексей навальный, кактус, ляскин, навальный, навальный 2018, николай ляскин, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →