smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Каталония признает Крым частью России

Плюс один в копилочку к тем, кто признает Крым частью российской территории. Многие скептически относятся к таким заявлениям, но факт остается фактом: люди понимают и одобряют выбор крымчан. Каталония, пережившая подобный референдум, сказала, когда признает полуостров Россией.



Согласно заявлению пресс-секретаря партии «Каталонской солидарности за независимость» Хосе Энрике Фольк, Каталония примет решение относительно Крыма сразу после того, как она обретет независимость. Учитывая результаты прошедшего референдума, согласно которому 90% жителей проголосовали за независимость, признание полуострова российским случится уже в ближайшем будущем.

Говоря о судьбе Крыма, Хосе заявил, что уважает результаты крымского референдума и не видит никаких преград для того, чтобы не признавать его законным. Он говорит, что плебисцит состоялся, и желание крымчан присоединиться к России нужно одобрять. Пресс-секретарь партии так же добавил, что Каталония не будет соблюдать антироссийские санкции.

Все это, безусловно, поставит в тупик Евросоюз, США и Украину. Но самое главное, что сейчас Европа находится в очень сложном положении. Если она признает каталонский референдум законным, то ей придется признать законным и крымский, а это чревато последствиями и противоречит общим настроениям относительно полуострова. При этом не признать результаты плебисцита в Каталонии ЕС тоже не может. Интересно, какое решение примет Европа, и как это отразится на общем признании Крыма частью России.

Tags: каталония, каталонский референдум, крым, крым наш, крымский референдум, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →