smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украина готова покупать российский газ при одном условии

Как говорится, «никогда не говори никогда». В Киеве серьезно подумывают о том, чтобы снова закупать газ у России. Однако произойти это может при одном условии.


Фото: Известия

По словам украинского вице-премьера Незалежной Владимира Кистиона, Киев может вернуться к закупкам российского голубого топлива, только если точка учета газа будет перенесена с западной части границы Украины на восточную.

При этом Кистион добавил, что украинским властям стоит понимать, что бесплатного сыра в мышеловке не бывает. То есть, невозможно бесконечно покупать газ у России со скидками, наглеть, не оплачивать долги и рассчитывать на то, что Москва будет и дальше давать Украине преференции.

В принципе, позиция украинского политика вполне адекватная, но далеко не все будут с нею согласны. Киев мог бы частично вернуться к системе закупок газа у Москвы, но ему мешают сделать это принципы. Для Украины Россия – это «агрессор», сотрудничать с которым она больше не намерена.

Однако легенды об «оккупации» и «агрессивном» поведении на деле являются лишь прикрытием. Многие украинские предприятия продолжают функционировать в России, тот же Рошен не просто имеет свой завод в Липецкой области, а с каждым годом увеличивает доходы.

Есть ли шанс у Киева вернуться к прежней системе закупок российского голубого топлива? Безусловно. Только в сегодняшних реалиях Украине нужно не требовать сверхусловий, а довольствоваться тем, что ей предложит Россия. Нужен компромисс, к которому долгое время призывала Москва, а Киев упорно отказывался.

Tags: Украина, новости украины, российский газ, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments