smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Раненый депутат Игорь Мосийчук назвал заказчиков покушения на себя

Вчера было совершено нападение на нардепа Верховной Рады Игоря Мосийчука. Взрывчатка была заложена в мотобайке, припаркованном около редакции телеканала «Эспрессо». Сегодня Мосийчук пришел в себя и назвал заказчиков покушения на убийство.


Источник фото: Деловая столица

Врачи говорят, что депутат уже чувствует себя нормально и его жизни ничего не угрожает. Мосийчук прооперирован и сейчас набирается сил. Утром депутат очнулся и уже передал всем, кто его поддерживает, слова благодарности.


Источник фото: KP.UA

Так же нардеп ВРУ назвал виновных в покушении. По мнению депутата, заказчики «находятся в Москве», а исполнители в Киеве. При этом он добавил, что это первое нападение на госдеятеля подобного уровня.

Стоит заметить, что украинские власти довольно часто обвиняют Россию в совершении громких политических убийств или покушений в Украине. В Кремле же такие заявления не воспринимают всерьез и считают абсурдными, поскольку никаких доказательств этому не было. Алексей Пушков как-то сказал, что «все, чтобы не произошло на Украине, там сразу же винят во всем Москву».

В прошлых политических убийствах журналистов в Украине так же обвиняли Россию, но потом, если следствие доходило до конца, находили реальных заказчиков и исполнителей, не имеющих никакого отношения к Москве. После этого складывается такое впечатление, что действительно, что бы ни случилось в Украине, во всем и всегда будет виновата Россия. Ведь для них Москва – это «агрессор и оккупант».

Игорь Мосийчук, как и многие другие украинские политики, предпочитают переваливать вину на других. Между прочим, проблему нужно искать совершенно в другом – в действиях самих чиновников. Собрания у Верховной Рады проходят не просто так, и люди требуют отмены закона о депутатской неприкосновенности по вполне обоснованным причинам. Если бы нардепы заботились не только о своей шкуре, то не было бы всех этих покушений. И вчера при нападении на Мосийчука не погибло бы два человека.

Tags: Украина, верховная рада, игорь мосийчук, новости украины, покушение мосийчук, политика украины, политические убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →