smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине рассказали, как и когда собираются вернуть Донбасс

В Киеве не раз озвучивали планы по возвращению территорий Донбасса, не подконтрольных Вооруженным силам или бандформированиям. Однако на этот раз у Украины вполне четкий план, согласно которому планируется окончательно разбить ЛДНР. В Киеве рассказали, как собираются это сделать.



Лидер неонацистской Нацпартии и идеолог «АЗОВа» (Запрещена в России) Андрей Билецкий заявил, что в данный момент Украина не способна вернуть неподконтрольные ей территории. Для того чтобы отвоевать ЛДНР, ей необходимо «выждать момент» и со всей силой обрушиться на Донбасс. Билецкий уверен, что брать нужно силой. Никакие переговоры этому не помогут. При этом он добавил, что всякий, кто думает, что Донбасс можно вернуть дипломатическим путем – трепло.

Билецкий напомнил, как Порошенко обещал закончить войну на юго-востоке за две недели, но этого не случилось. Поэтому для него нет лучшего способа, чем силовое вмешательство. Он сказал, что Украина будет выжидать удобный момент, чтобы нанести сокрушительный удар.

Однако решать подобные вопросы силой – не всегда лучший вариант. Намного действеннее было бы сложить оружие, чем противоборствующие стороны занимались не раз, а потом сесть за стол переговоров. Армия Донбасса предлагала Киеву обсудить детали перемирия, но Петр Порошенко игнорировал эти позывы, ссылаясь на какие-либо нелепые причины.

Очевидно, Киеву не выгодно заканчивать кровопролитие на Донбассе, поэтому и нет никакого перемирия. Минские соглашения украинской стороной не выполняются, а вооруженные нападения со стороны ВСУ или бандформирований на ополченцев усиливаются с каждым разом. И в данном случае нужно действовать совершенно по-другому: не силой, а словом. Желанием Киева закончить войну. Но пока нет ни второго, ни третьего, к сожалению.

Tags: Украина, азов, война на донбассе, донбасс, донецк, лднр, луганск, ополченцы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments