smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Виктор Ющенко может стать новым президентом Украины

В 2019 году в Украине состоятся президентские выборы, однако уже сейчас украинские политики заявляют о притязаниях на кресло главы государства. Баллотироваться в президенты решил и Виктор Ющенко, назвав при этом главную причину, которая побудила его заявить о своих амбициях.



Бывший президент Украины неожиданно для всех заявил о стремлении составить жесткую конкуренцию Петру Порошенко. Виктор Ющенко считает, что его стране нужен совершенно новый политический режим, «режим Ющенко», если быть точнее. Именно поэтому он снова желает стать главой государства. Экс-президент заверяет, что за свою жизнь он не подписал ни одного соглашения, за которое ему было бы стыдно.

Непредвиденное появление Ющенко и стремительная раскрутка солиста «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука в качестве политика может означать лишь одно – президентская избирательная кампания негласно уже началась. Политические силы в Украине постепенно активизируются, чтобы заявить о себе и как можно раньше подвинуть своего оппонента. Официальная избирательная кампания должна начаться не меньше, чем за пол года до выборов президента, но украинские политики готовы бороться уже сейчас.

Возможно, появление Ющенко и Вакарчука сильно озаботило Киев, и Петр Порошенко начал готовиться к выборам более серьезно. Есть предположение, что нынешняя украинская власть рассчитывает, что на фоне квазиполитиков нынешний президент будет смотреться выигрышно. Удалить их с «поля боя» будет не так уж и сложно, а вот с серьезными политиками нужно будет побороться. Хотя, возможно, и их вышвырнут из гонки черным пиаром, расследованиями или преступлениями. Нынешняя администрация найдет любой подход к ситуации, чтобы ликвидировать ненужных и оставить Петра Порошенко на престоле.

Ющенко для Порошенко – это злокачественнаяопухоль, которую необходимо немедленно удалить. Сам же Виктор, появившийся в медиа-пространстве столь неожиданно, явно рассчитывает на поддержку Западной и Центральной Украины, где у него в свое время был достаточно мощный электорат. Возможно, он рассчитывает на поддержку Михаила Саакашвили и Юлии Тимошенко, и будет торпедировать их, пока они находятся на пике своей популярности.

Так или иначе, у Петра Порошенко есть повод задуматься о предстоящей предвыборной гонке и действиях, которое позволят ему сохранить за собой президентское кресло. Однако, учитывая, что поддержка электората крайне мала, можно говорить о том, что Виктор Ющенко действительно имеет право потеснить нынешнего президента Украины. По крайней мере, если он предложит народу то, что не может предложить Порошенко, его шансы увеличатся до 80%, как минимум.


Tags: Украина, виктор ющенко, выборы 2019, киевский режим, петр порошенко, президент украины
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments