smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Турция планирует захватить Крым

Турция, как преемница Османской Империи, имеет определенные «виды» на Крым. И ради возвращения «исторических территорий», где она собирается построить отдельное государство, турки могут прибегнуть к силовому захвату полуострова. Первые шаги к возвращению полуострова уже пройдены.



Такого мнения придерживается председатель украинской неонацистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Политический деятель уверен, что амнистия лидеров Междлиса (Запрещена в России) Ахтема Чийгоза и Ильи Умерова вселила в турок надежду на возвращение исторических земель Крыма. Тягнибок считает, что вооруженный захват полуострова может быть осуществлен в ближайшие десять лет. Пока Турция готовится нанести сокрушительный удар, уверен украинский политик.

Согласно Кучук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года, который был заключен между Османской Империей и Российской Империей, Крымское ханство обрело независимость, а российской Империи отошел город Керчь и крепость Еникале. Тогда же торговые суда получили возможность плавать через Черноморские проливы.

Однако территории Крыма принадлежали в свое время не только Османской Империи, но и Римской Империи и Золотой Орде. С таким успехом претендовать на возвращение исторических территорий может не только Турция, однако, стоит заметить, что Крым находился в составе Российской Империи большую часть времени своего существования.

И если Турция считает полуостров своими исконными землями, то стоит напомнить, что во владении Османской Империи он находился с 1475 по 1774, и частично по 1778 год, когда Екатерина Великая присоединила весь Крым к Российской Империи. Причем, полуострова находился в вассальной зависимости от османов и по факту называть эти земли историческими территориями Турции довольно сомнительно.

Сама Турция официально не предпринимала каких-либо действий по «возвращению» Крыма, и даже не заявляла о притязаниях на полуостров. Возможно, Олег Тягнибок сильно преувеличивает роль освобожденных Чийгозы и Умерова, которые, по его мнению, должны были помочь туркам захватить Крым. Так или иначе, вопрос о присоединение полуострова к России давным-давно закрыт.

Tags: возвращение крыма, крым, олег тягнибок, османская империя, республика крым, российская империя, турция
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →