smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине рассказали, почему рады потере Крыма и Донбасса

В узких политических кругах Петра Порошенко все чаще говорят о том, что на самом деле Украине не нужен ни Крым, ни Донбасс. Подобные мнения обсуждаются в кулуарах, без камер, диктофонов, и многие называют единственную причину, почему в Киеве рады потере полуострова.




Члены так называемых патриотических лагерей говорят о том, что они ликовали после объявления независимости Крыма. Ведь после присоединения полуострова к России, в ходе выборов у оппозиционных политиков серьезно сократится поддержка на юго-востоке. Они только рады, что голоса не уйдут в пользу оппблоков или прочих политических партий. В электоральном плане, как замечают украинцы, они теперь выигрывают.

При этом члены патриотических лагерей все чаще говорят о том, что было бы неплохо оставить и Донбасс. Он также создает им определенные неудобства, поэтому если бы Петр Порошенко принял решение бросить юго-восток, то это случилось бы мгновенно. В президентском окружении все чаще поднимают тему отказа от Крыма и Донбасса, но пока за пределы кулуарных разговоров она не ушла. При этом сам Порошенко, по крайней мере, публично, заявляет о том, что пытается силами ВСУ восстановить мир на Донбассе.

Однако его действия, в частности, невыполнение Минских соглашений и перевооружение армии, говорит об обратном. Возможно, это этакая многоходовочка, и в скором времени Киев действительно оставит идею возвращения Крыма и Донбасса.

Tags: Украина, война на украине, донбасс, крым, петр порошенко, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments