smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

У Тесла появились конкуренты: в Украине показали концепт электрокара ЗАЗ

Производство электромобилей – экологически чистых автомобилей, постепенно выходит за пределы Тесла Моторс. Число изготовителей машин с электродвигателями постепенно расширяется: Шевроле, Форд, Рено, Смарт,а теперь и ЗАЗ. В Украине представили концепт собственного электрокроссовера, который должен выйти в серийное производство в ближайшее десятилетие.




Дизайнер Константин Николаев показал проект украинского электромобиля, сделанного на базе ЗАЗ-970 60-х годов, который так и не был запущен в серийное производство. Николаев считает, что этой модели необходимо дать второй шанс.



Электрокар ЗАЗ, в общем-то говоря, не особенно отличается от своего «отца»: форма, интерьер и кузов выдержаны в духе «предка». Электрокар довольно компактный: имеет длину всего 3,8 метра, ширину – 1,7 метра, высоту – 1,8 метра. Однако у ЗАЗа имеется одно существенно отличие – это наличие электродвигателя и современной виртуальной панели приборов, а также сенсорный экран мультимедийной системы.





Салон свободно трансформируется, однако туда поместится максимум два человека. ЗАЗ представлен в двух вариантах: пассажирском и коммерческом. Электрокар имеет полный привод, четыре элекромотора и литий-ионную аккумуляторную батарею. Такой кроссовер способен проехать без подзарядки примерно 500 километров.

Пока электрокар находится лишь в стадии разработки, и в ближайшем будущем в серийное производство навряд ли поступит. Однако, даже если у производителя будут для этого средства, не факт, что электрокар будет пользоваться популярностью. Во-первых, Украина пока не может себе позволить электромобили, потому что страна попросту к этому не подготовлена. Во-вторых, это колхоз. В мире существует огромное количество классных моделей автомобилей, на которые можно ровняться, но украинский дизайнер предпочитает использовать проект 60-х годов. Не слишком современно для нынешнего мира.

Украина пытается идти в ногу со временем, но получается немного наоборот. Государство, к сожалению, полностью забросило сферу машиностроения и перестало вкладывать туда средства. Отсюда и кризис, несовременные идеи, которые автопроизводители не в состоянии осуществить. Возможно, это даже к лучшему.


Tags: Украина, война на украине, заз, новости украины, политика украины, россия и украина, электрокар, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →