smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Германии обвинили Украину в ведении войны против Донбасса

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, не постеснявшись сказать в интервью правду, заявил о том, что правительство Украины ведет войну против Донбасса.



Так или иначе, в европейском и западном обществе говорить об этом открыто запрещено, поскольку для той же Украины и США виновной в конфликте на юго-востоке страны является Россия. Хотя, по факту, она никакого отношения к вооруженному противостоянию не имеет. Об этом не раз заявлял Владимир Путин, подчеркивая, что Москва лишь способствует урегулированию ситуации, не являясь непосредственно участницей конфликта.

Однако Киев, пропагандируя легенду об «агрессии» со стороны России, настаивает на своем, не предоставляя при этом никаких доказательств. И поэтому, когда где-либо заходят разговоры о том, что именно сама Украина виновна в развязывании конфликта на Донбассе, Киеву становится не по себе. Ведь правда, которую он тщательно скрывает, выходит наружу.

Все факты указывают на то, что именно украинская сторона не содействует прекращению конфликта на Донбассе, а ВСУ, согласно сообщениям Народной полиции ДНР, не прекращают обстреливать мирных жителей и армию ополченцев. Минские соглашения, которые должны урегулировать обстановку, Киев игнорирует, хотя ЛДНР следует каждому пункту соглашений.

Не будет удивительным, если после того, как Шредер обвинил украинские власти в том, что они ведут войну против Донбасса, на него обрушится масса критики не только со стороны Украины, но и Германии, всего ЕС и США. Им всем удобен миф об «агрессивных» русских, который они могут использовать как в политике, так и в спорте. Один плюс – есть еще люди, которые не ведутся на антироссийскую пропаганду и не боятся высказывать свое альтернативное мнение.


Tags: ато, донбасс, европа, евросоюз, ес, новости ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments