smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Ничто не вечно: сколько еще будет длиться война на Донбассе

Четыре с лишним года беспросветного клинча, в котором пребывает Донецк, Луганск и Украина, может убедить любого в том, что вооруженный конфликт будет длиться вечно, однако это совсем не так.



Вчера практически везде транслировали новость о военном перевороте в Зимбабве и сопровождали ее изображением бронетранспортера. В этот момент поймала себя на мысли о том, что машинально пролистала её, потому что за все время вооруженного конфликта на Донбассе фотографии военной техники настолько приелись, что уже не обращаешь на них внимания. Ведь если ты это сделаешь, то снова узнаешь о погибших, раненых, сколько мин выпустили по ЛДНР, где взорвали дом и так далее. Знать об этом хочется далеко не всегда.

Сообщения об очередном нападении ВСУ, за которыми стоит НАТО, стали обычным информационным шумом, а мы постепенно начинаем привыкать и фильтровать информацию, исходя из своих желаний. Интерес к ситуации на фронте повышается, когда там происходят ну совсем из разряда вон выходящие события или, например, после рассказов жителей Донецка, которые вынуждены терпеть насилие со стороны украинской армии.

Мне доводилось читать множество сводок с Донбасса и вычленять из рассказов ополченцев одну важную вещь: там, с украинской стороны, очень много военной техники и солдат – просто тьма. В каждом небольшом лесочке припрятаны танки, прокатаны дороги, а на страже стоят военнослужащие ВСУ. Разговоры о том, что украинская армия действительно нарастила силы – не пустые слухи.

Каждый раз, когда начинают обсуждать нарастание военной силы, кажется, что вот-вот «бомбанет». Что война перейдет на совершенно иную стадию, однако многие понимают, что за четыре года военный действий ничего не изменилось. Одной из причин повышения градуса военного противостояния в ЛДНР является массовая ротация солдат ВСУ. Они, обученные заокеанскими экспертами, периодически накаляют ситуацию только потому, что им хочется попробовать себя в бою.

Новички, свежая кровь, приезжают на Донбасс, что показать себя, но их энтузиазм быстро заканчивается, когда ополчение дает им серьезный отпор. Так происходит уже на протяжении четырех лет, и поэтому многие думают, что так будет всегда, однако это совсем не так. К тому же Киев постоянно пытается вывести ситуацию из-под контроля, демонстрируя свою приверженность военному способу решения конфликта.

При этом украинское правительство не перестает выпрашивать у США современное вооружение, которое, по его мнению, действительно закончит войну на Донбассе. Киев неустанно твердит о доблестных «захистниках», которые спасают Украину от «террористов», и украинское общество начинает верить в том, что перемога близко. Однако в действительности нет никакого конструктива и компромисса, которые бы помогли предотвратить кровопролитие. Минские соглашения Киев отвергает, а всякий раз перемирие или режим тишины используется для перевооружения.

Может быть, таким образом ВСУ готовится совершить последний рывок. Все привыкли к вялотекущему, периодически «выстреливающему» конфликту, но рано или поздно Киев, желающий выжать максимум из военных действий, все же решится превратить противостояние в настоящую кровопролитную войну на Донбассе. И НАТО, стоящий за спинами ВСУ, только порадуется тому, что их «марионетки» успешно выполняют данное им задание.

Tags: Украина, ато, война на донбассе, всу, донбасс, ополченцы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments