smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как Украина и США спекулируют на теме «голодомора»

Ежегодно в двадцатых числах ноября в Киеве начинают вспоминать о жертвах голодомора. Сопровождают этот день таким потоком обвинений, что даже многие украинцы не понимают, по какому случаю «банкет».



Несколько лет назад на канале Петра Порошенко одна журналистка настолько впечатлилась происходящим, что назвала «голодомор» праздником, который нужно отмечать как геноцид. С тех пор так и отмечают.

Нет ничего плохого в том, чтобы поминать жертв трагических событий, которые произошли в твоей стране. Но делать это нужно без ложных обвинений и документов, оскорбительных комментариев в адрес России, ведь она пострадала в 30-х годах точно так же, как и Украина, Казахстан и другие страны Советского Союза. Так зачем, спрашивается, сопровождать этот день таким количеством лжи, если для Киева и заокеанских друзей он является значимым?

Сейчас фальсифицируют абсолютно любые данные, в особенности с событиями тех лет. И в особенности лгут про количество жертв. Еще при Ющенко стали говорить о том, что при голодоморе в Украине погибло почти 10 миллионов человек, хотя тогда численность населения еле достигала 30 млн. Затем ему начал вторить Петр Порошенко, заявивший на Генассамблее о смерти 10 миллионов украинцев от искусственного голода, организованного тоталитарным режимом Сталина. И сейчас школьникам говорят все то же самое, но на каком основании сделаны такие выводы?

Если обратиться к истории, то становится понятно, что цифры ни много ни мало завышены. Эти страшные цифры были взяты с показаний польской эмигрантки, которая в 30-е жила в Харькове. В своем дневнике она писала о том, что более 30% украинцев вымерло, а это примерно 9-10 млн человек. Эти цифры она взяла из рассказов поселенцев, которые приезжали в город из села, поскольку девушка не верила газетам. Так и появилась информационная «утка», которая теперь стала чуть ли не достоянием Украины.

На самом же деле в 30-ые годы население Украины, не смотря на замедление темпов роста, продолжало увеличиваться, и поэтому говорить о трети погибших нельзя. Киев же объясняет такую несостыковку фальсификацией переписи населения. Однако украинские власти при этом не стесняются обращаться все к тем же фальсифицированным документам, чтобы в очередной раз рассказать о сокращении этнических украинцев. Согласно статическим данным, с начала по конец 30-х их численность якобы сократилась на 3,6 млн человек, когда население увеличилось на 5,6. Удивительный голодомор от Москвы!

Но самое, что интересное, сюда все пытается вписаться Америка. Совсем недавно в Госдепе даже выпустили заявление, где осудили попытки отрицать голодомор, как трагедию. Почему в США вообще в принципе решили, что кто-то отрицает эту трагедию, непонятно. В России, например, еще в 2008 году приняли заявление «Памяти жертв голода в 30-х годах в СССР», подчеркнув, что жертвами стали миллионы человек разных национальностей. Где здесь отрицание? О чем вообще говорит Госдеп? Если что и осуждать, так это фальсификацию истории, как в Украине, так и за ее пределами.

В Украинских и западных СМИ любят писать о сознательном геноциде украинского населения, который якобы был организован «кровавой» Москвой. Но видя все факты, цифры, фотографии, становится понятно, что это обычная русофобия. Отрицать факт голодомора в СССР и списывать причины трагедии исключительно на неурожай– бессмысленно, но попытки со стороны Киева и заокеанских друзей устроить «пляски на костях» - это преступление перед историей и людьми, которые стали жертвами трагедии.


Tags: Украина, война на украине, голодомор, новости украины, политика украины, россия и украина, сша
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments