smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

«Для доказательства вины наличие положительных допинг проб не обязательно»: глава USADA о сборной РФ

Допинговый скандал, в который была вовлечена Россия, стремительно набирает обороты в преддверии зимней Олимпиады в Пхенчхане. Некоторые российские спортсмены уже отстранены от соревнований за якобы употребление допинга, хотя никаких подтверждений этому нет. Президент американского антидопингового агентства Трэвис Тайгер и вовсе уверен, что для доказательства вины совсем не обязательно наличие положительных допинг-проб.



Действительно, а зачем вообще, в принципе, спортсменам сдавать соответствующие анализы, чтобы попасть на соревнования, если в ходе разбирательства выясняется, что их результаты могут быть не нужны? Президент USADA настаивает на том, что эти принципы устарели, и в качестве доказательств можно использовать любые другие документы.

Под этими другими он, наверное, подразумевает доклад Макларена, за который ВАДА еще и пришлось потом извиняться, или т.н. информаторов, верить которым на слово ну очень сомнительно. Подобные источники информации аки доказательства не могут быть интерпретированы таким образом, поскольку не несут в себе правдивости и объективности.

Возмутительно, что президент американского допингагентства позволяет себе делать подобные заявления, говоря о расследовании в отношении российских спортсменов. Хотя этот момент является показательным, потому что сразу видно, что какие-либо решения по нашей сборной ангажированы и не подкреплены доказательствами. При этом Тайгер без всякого сомнения говорит о том, что российские власти якобы замешаны в происходящем и спортсмены, которые знали об этом и обманывали антидопинговые агентства, должны понести за это ответственность.

Очевидно, страны Запада решительно настроены на то, чтобы дисквалифицировать российскую сборную и не допустить ее не то, что до участия в зимней Олимпиаде, а и до других соревнований, в принципе. Все это делается для того чтобы дискредитировать нашу страну, а говорят спорт вне политики.


Tags: usada, запад, олимпийские игры, российская сборная, сборная россии, страны запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments