smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

«Он больной»: Донбасс лишат права быть равным с другими регионами Украины

Довольно жесткой позиции в отношении Луганска и Донецка придерживается бывший премьер Украины Юрий Ехануров. Он считает, что если Донбасс когда-нибудь вернется в состав Украины, то его нельзя уравнивать в правах с другими регионами.



Небольшие уроки дискриминации от господина Еханурова. Он уверен, что жителям ЛДНР не стоит рассчитывать на равноправие, поскольку данный регион больной. По мнению бывшего премьера, нельзя допустить, чтобы власти с Донбасса занимали места в Верховной Раде, ведь украинцы попросту этого не поймут.

Более того, не территориях, которые сейчас неподконтрольны Киеву, нужно ввести специальный режим, который продлится пять-десять лет. При этом жители Донбасса не смогут принимать участие во всеукраинских выборах, но на местном уровне – пожалуйста. Ехануров говорит, что ЛДНР нужно поставить жесточайшие условия.

Довольно уверенные заявления позволяет себе делать бывший украинский премьер. Но, если на минутку представить себе ситуацию, что Донбасс вернулся в Украину, то почему он вообще решил, что его жители должны быть дискриминированы? Между прочим, именно Киев, ВСУ и всякие добровольческие батальоны кошмарят ЛНР и ДНР, поэтому о чем вообще речь?

Порой подобные высказывания украинских патриотов вызывают недоумение. Вместо того чтобы говорить о возможном воссоединении с Донбассом в позитивном ключе, они просто издеваются. Они предлагают издеваться над людьми и в составе Украины, но если так, то, о каком вхождении ЛДНР в состав Украины можно вообще говорить? Донбасс не пойдет туда, где его будут гнобить. Это же очевидно.


Tags: война на донбассе, днр, донбасс, лнр, ополчение
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments